Home Arezzo Il PalaTagliate si conferma portafortuna per l’Amen Scuola Basket Arezzo

Il PalaTagliate si conferma portafortuna per l’Amen Scuola Basket Arezzo

0
Claudio Castelli

Nuovo successo esterno per l’Amen Scuola Basket Arezzo che allunga la propria striscia positiva vincendo sul campo del Basketball Club Lucca per 76 a 71

Gli amaranto devono fare a meno di coach Evangelisti costretto a casa dall’influenza e con Giommetti non al meglio per un problema fisico. A questa premessa si aggiunge la determinazione di Lucca che parte subito forte mettendo in difficoltà un’Amen che non riesce a limitare le iniziative offensive dei padroni di casa. Il primo quarto si chiude sul 23-15 per Lucca che arriva fino al massimo vantaggio di +13 sul 28-15 ad inizio del secondo parziale.

Sono Provenzal e Veselinovic a guidare la rimonta amaranto, la squadra di coach Liberto recupera punto su punto firmando il sorpasso grazie ad una tripla del capitano Castelli che vale il 42-40 prima che un libero di Pierini fissi il punteggio dell’intervallo (41-42). Al rientro dagli spogliatoi la partita rimane in equilibrio anche perchè Arezzo sbaglia qualche tiro libero di troppo, due triple di Fornara danno fiducia al quintetto aretino che alla terza sirena si trova ancora avanti 62-59. Negli ultimi dieci minuti di gioco si abbassano le percentuali di realizzazione, Arezzo rimane oltre quattro minuti senza segnare così Lucca ne approfitta e rimette la testa avanti (63-62).

E’ ancora Veselinovic dalla lunga distanza a firmare un mini allungo per la SBA che a tre minuti dalla fine si guadagna 7 lunghezze di vantaggio (72-65). Gli amaranto però sbagliano i colpi del ko, Tempestini e Burgalassi da 3 punti riportano a -1 la squadra di casa, a questo punto è la difesa aretina a tenere senza canestro gli avversari con Rossi che dalla lunetta non sbaglia i liberi sul fallo sistematico avversario. Alla fine così l’Amen può festeggiare 76-71 un successo che allunga il momento positivo degli amaranto che Mercoledi saranno chiamati di nuovo in campo per il turno infrasettimanale della nona giornata di andata quando al Palasport Estra arriverà la Synegry Valdarno.

Basketball Club Lucca-Amen Scuola Basket Arezzo 71-76
Parziali: 23-15; 41-42; 59-62
BCL: Tempestini 5, Lippi 4, Piercecchi, Barsanti 9, Russo 5, Rinaldi ne, Del Debbio 8, Simonetti 19, Landucci, Burgalassi 14, Pierini 6, Cattani 1. All. Nalin
Amen: Lici 1, Veselinovic 27, Fornara 11, Rossi 15, Cavina ne, Calzini ne, Furini ne, Terrosi, Castelli 3, Giommetti 6, Pelucchini 4, Provenzal 9. All. Liberto