Home Attualità Tecnologia Acidi di Frutta e Vegetali: nuovi prodotti chimici decapanti

Acidi di Frutta e Vegetali: nuovi prodotti chimici decapanti

0
Acidi di Frutta e Vegetali: nuovi prodotti chimici decapanti

Sono nati nei Laboratori Italiani di Ricerca Chimica Group (www.ricercachimica.it ) i prodotti chimici Decapanti della Next Generation. Si tratta di Prodotti Chimici derivati da Acidi di Frutta e Vegetali.

La Nuova Generazione di Soluzioni utilizza il passaggio di corrente (elettrodecapaggio) a bassa tensione combinata con Prodotti Chimici del tutto innovativi per quanto riguarda l’impatto ambientale e la Salvaguardia della Salute dell’operatore durante il suo utilizzo.

“In fase di formulazione è stata ridotta fortemente la presenza di acidi inorganici forti, sostanze altamente corrosive che davano origine a fumi e vapori pericolosi durante le operazioni di elettrodecapaggio. Gli acidi inorganici forti sono stati sostituiti in gran parte da acidi organici presenti in natura all’interno di frutta e verdura in concentrazioni anche elevate” commentano dai Laboratori.

Tali sostanze sono ottenute dalla lavorazione di prodotti naturali (Frutta e Vegetali) attraverso processi di digestione batterica seguita da operazioni di purificazione.
Si tratta di sostanze comunemente utilizzate nell’industria alimentare come acidificanti e quindi del tutto innocue.
Un passo avanti significativo e nella giusta direzione da parte della Chimica Italiana.