Home Sport L’Eutelia batte la Falegnami Castelfiorentino 77 a 70

L’Eutelia batte la Falegnami Castelfiorentino 77 a 70

0

Torna al successo l’Eutelia Scuola Basket Arezzo battendo davanti al pubblico amico CastelfiorentIno al termine di una partita difficile ma che gli amaranto sono riusciti a chiudere positivamente per 77 a 70. L’inizio gara ha messo subito in mostra una Eutelia pimpante che ha messo creato notevoli difficoltà agli avversari. La partenza decisa ha portato la squadra di coach Mameli a condurre 14-5 dopo 4 minuti di gioco, sfruttando le triple di Marconato ed una ottima fluidità offensiva. Castelfiorenitno non si scompone, anzi comincia a recuperare punto su punto lo svantaggio. In attacco gli amaranto forzano qualche tiro di troppo, così Ragionieri puniva la difesa aretina portando i suoi fino al pareggio a quota 17, prima che sulla sirena l’Eutelia trovasse il canestro del 19-17. L’inizio del secondo quarto è il momento peggiore per la SBA, Profeti entrato dalla panchina gestisce i ritmi della partita con estrema attenzione lanciando il break fiorentino. 11-6 in 5 minuti e gli amaranto sono costretti a rincorrere, senza però ritrovare le giuste trame offensive dei primi 10 minuti di gioco, Castelfiorentino raggiunge il + 7 sul 32-25 poi Rossi ricuce lo strappo consentendo agli amaranto di rifarsi sotto e di avere il tiro del pareggio sullo scadere dei secondi venti minuti di gioco. Il ferro spegne le possibilità di aggancio per la Sba che va al riposo lungo sotto per 34-31. Nel terzo quarto l’Eutelia ha il merito di ribaltare subito la situazione di punteggio superando gli avversari sul 44-43 grazie al coinvolgimento in attacco di un positivo Cappanni. La partita scorre sul piano dell’equilibrio prima che un paio di invenzioni di Rossi propiziano il 58-52 con cui l’Eutelia conduce al 30’. L’ultima frazione mette in mostra una Sba capace di amministrare il vantaggio, anche perché Castelfiorentino viene tradita dal tiro da fuori (2/12 da 3 punti) ed Arezzo non concede alcun rimbalzo offensivo controllando i possessi decisivi che servono solamente a fissare il punteggio finale sul 77-70 a favore dell’Eutelia che trova il +7 con una tripla di Marconato sulla sirena che premia l’ottima partita del pivot padovano autore di 24 punti con un immacolato 5/5 da 3 punti. Vittoria importante che serve all’Eutelia per ricaricare le pile in vista dei prossimi impegni, il calendario mette di fronte alla Sba una trasferta molto insidiosa sabato prossimo sul campo di Olbia e gli amaranto dovranno giocare con questa concentrazione anche lontano dal PalaCaselle.