Home Sport L’Eutelia batte la Zetagas Pontedera per 75 a 54

L’Eutelia batte la Zetagas Pontedera per 75 a 54

0

AREZZO – Esordio vincente per il neo allenatore dell'Eutelia Scuola Basket Arezzo sulla panchina amaranto, la SBA si è infatti imposta sul fanalino di coda Zetagas Pontedera con il punteggio di 75-54. Coach Friso schiera in quintetto Lenardon, Giuffrida, Mugnai, Marconato e Cappanni, per gli ospiti Martinelli risponde con Rossi, Fraschetti, Vicenzini, Susini e Canigiani. Il primo canestro della partita è una tripla di Rossi per gli ospiti, poi Giuffrida attacca subito il canestro avversario riportando avanti gli aretini, la partita rimane comunque equilibrata anche perchè il solito Rossi realizza tre triple in 10 minuti che consentano a Pontedera di rimanere in scia (17-17 al 10'). Nel secondo quarto arriva l'allungo dei padroni di casa, la SBA difende con la massima concentrazione chiudendo sul nascere ogni iniziativa di Pontedera, l'Eutelia lascia agli avversari 1 punti nei primi 5 minuti del secondo quarto e altri 5 prima dell'intervallo, costruendo il break con i canestri di Radaelli. Con un gran lavoro nella metà campo difensiva gli amaranto chiudevano il secondo quarto sul 35-23. Il tema della gara non cambia nel terzo quarto, Arezzo a condurre con Pontedera ad inseguire un vantaggio che solo per un'azione è rimasto sotto la doppia cifra. (44-36 al 26'). poi un'impennata favorita dalle continue incursioni di Giuffrida nell'area avversario propiziava il break di 14-2 che chiude di fatto la partita. All'ultimo mini riposo l'Eutelia va sul 58-38, riuscendo ad amministrare senza troppi patemi nella fase conclusiva di gara dove Cappanni spadroneggiava sotto i tabelloni (14 rimbalzi alla fine per il totem aretino, di cui ben 6 in attacco) consentendo doppi ed anche triple possibilità di realizzazione ai compagni. Pontedera perdeva per 5 falli anche Fraschetto con ancora 12 minuti sul cronometro togliendo un riferimento offensivo importante in questa gara. Il vantaggio dell'Eutelia rimaneva invariato fino al 40° senza che la Zetagas riuscisse a reagire ricucendo almeno in parte il gap, alla sirena finale il tabellone vedeva 75 punti per Arezzo e 54 per Pontedera, con il pubblico del PalaCaselle ad applaudire i propri beniamini capaci di una prestazione corale di buon livello. Adesso settimana di duro lavoro per coach Friso per preparare una delle trasferte più difficili dell'intera stagione, quella sul parquet infuocato della “Lazzeri” di Empoli, formazione che veleggia al secondo posto in classifica alle spalle della capolista Cagliari.