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Sette imprenditori si “laureano” operatori agrituristici

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Sette imprenditori si “laureano” operatori agrituristici

AREZZO – Altri sette imprenditori aretini hanno tagliato il traguardo, “laureandosi” operatori agrituristici. Under 40, con azienda in terra casentinese e un’esperienza di oltre due anni di attività alle spalle hanno seguito e superato con profitto il corso organizzato da Coldiretti Arezzo. A loro, è stato consegnato l’attestato che documenta la preparazione acquisita. La cerimonia si è tenuta nella sala riunioni di via Mecenate, dove ha sede l’organizzazione agricola. A consegnare i documenti, il presidente Tulio Marcelli e il direttore Claudio Massaro. “Ci complimentiamo con Tamara Biagioni de Il sommo di Banzena, Andrea Berti del Podere Il Piano Andrea Berti, Paola Sestini de Il Cerreto; Ennio Dallari del Bioagriturismo Casale Camalda; Veronica Mattoni di Case d’Arno di Sotto, Isabella Natipoltri dell’Agriturismo Podere Minori, Fabio Ferri della Fattoria di Marena, che rappresentano il volto della nuova agricoltura rigenerata – ha commentato Marcelli -. Sono giovani imprenditori che hanno dimostrato di apprezzare l’opportunità offerta da Coldiretti e l’utilità della formazione, che rappresenta un valido aiuto a chi deve affrontare il mercato”. Soddisfatti i sette imprenditori che, oltre a migliorare le loro conoscenze in materia legislativa, fiscale, di comunicazione e marketing, hanno conquistato anche la possibilità di accedere al massimo punteggio della classificazione agrituristica regionale. La legge regionale n. 30/03 prevede una “misurazione” della qualità dell’offerta toscana, basata su requisiti fissati dall’apposito regolamento attuativo che considera condizione necessaria per sfoggiare la terza spiga l’aver seguito un corso di formazione obbligatoria di almeno 110 ore. Il Direttore Massaro, annunciando che Coldiretti Arezzo organizzerà altri corsi per operatori agrituristici nel 2008, ha aggiunto: "La ricerca della continua qualificazione delle imprese agrituristiche e, più in generale, delle aziende agricole è la strada che porta l'agricoltura a dare non solo produzioni, ma anche servizi di qualità".