Home Sport Calcio, il Palermo batte la Roma 3-1

Calcio, il Palermo batte la Roma 3-1

0

PALERMO – Il Palermo ha battuto 3-1 la Roma nell'anticipo pomeridiano della seconda giornata del campionato di Serie A. Giallorossi in vantaggio all'8' con Julio Baptista, pareggio rosanero con Fabrizio Miccoli al 20'. Nella ripresa, siciliani in gol ancora Miccoli (56') e con Edinson Cavani (73'). Il Palermo sale a 3 punti in classifica, la Roma resta a quota 1.

Bisogna aspettare il 26' per rivedere tracce della Roma. Taddei, quasi per caso, si ritrova solo davanti ad Amelia: mira pessima, chance sprecata. Il complicato pomeriggio dei giallorossi diventa ancor più difficile al 37', quando De Rossi deve lasciare il campo per problemi al collo.

L'intervallo non basta per risolvere i problemi della Roma. Il Palermo continua a trovare spazi e sfonda di nuovo al 56', sempre con Miccoli. L'attaccante, lanciato da Simplicio, si presenta davanti a Doni e lo supera con un morbido tocco: 2-1. Chi aspetta la reazione immediata degli ospiti rimane deluso. A pungere sono sempre i padroni di casa, che al 68' sfiorano il tris con Bresciano.

L'appuntamento col terzo gol è solo rinviato: al 73', infatti, Cavani corona la sua giornata. Altro assist di Simplicio, mattatore del match, e per l'uruguayano non e' un'impresa battere Doni: 3-1. La Roma non batte un colpo nell'ultimo quarto d'ora, il Palermo alza il piede dall'acceleratore e fa festa.

''Abbiamo giocato al di sotto delle nostre possibilità in alcuni momenti. Quando abbiamo giocato bene, non abbiamo concretizzato''. Luciano Spalletti, allenatore della Roma, analizza la sconfitta subita a Palermo. ''Abbiamo perso una partita – dice ai microfoni di Sky Sport 1- e la sconfitta è evidente a livello di risultato, non di gioco. La nostra squadra ogni tanto cala di intensita', abbassa la guardia. Ci sono momenti in cui non riesce a gestire la gara come vorrebbe. Il Palermo ha approfittato di alcune nostre leggerezze, noi invece non siamo riusciti a concretizzare le opportunita' che abbiamo creato. Dobbiamo analizzare la situazione in maniera approfondita''.