Home Sport Consorzio Etruria Empoli-Scuola Basket Arezzo 100-71

Consorzio Etruria Empoli-Scuola Basket Arezzo 100-71

0

Si chiude con zero vittorie il trittico di ferro per la Scuola Basket Arezzo, che sul campo del Consorzio Etruria Empoli tocca il punto più basso del campionato venendo sonoramente sconfitta per 100 a 71. Una prestazione particolarmente negativa che fa scattare il campanello d'allarme in casa amaranto non tanto per i due punti persi ma per la prestazione impalpabile della squadra di coach Genovese. E dire che il primo quarto della SBA è stato positivo, lasciata alle spalle la sfuriata iniziale dell'USE guidata da un concretissimo Mariotti, gli amaranto sotto la spinta di Galiazzo, 13 punti in 10 minuti, hanno cominciato a rimontare punto su punto fino a chiudere avanti il primo quarto con il punteggio di 24 a 21. Di fatto però la gara del quintetto aretino si chiude qui perchè Empoli opera un 16-4 di parziale in 4 minuti che lascia impietrita la SBA. Un'emorragia che Arezzo non riesce a tamponare e che con il passare del tempo dilata il vantaggio dei locali fino al 51-35 con cui le due squadre vanno all'intervallo. Nonostante le rotazioni coach Genovese non trova contributi importanti dai suoi giocatori fatta eccezione per i giovani Quartieri, Landi ed Arrigucci che provano a dare una scossa alla squadra. Con una difesa più attenta dopo essere scivolata a -25 la SBA si riporta a -16. L'USE però non ha nessuna voglia di mollare e le triple di Ghizzani e Mattei ristabiliscono le distanze prima dell'ultimo mini intervallo (69-49). Il quarto finale è una lenta agonia degli amaranto che continuano a non reagire mettendo in mostra il lato peggiore del proprio repertorio, Empoli ne approfitta e da squadra mai doma continua ad allungare nel vantaggio fino ad un eloquente 100-71 finale. Un risultato ampiamente meritato dai padroni di casa che, salvo nella seconda parte del primo quarto, hanno avuto un ampio controllo sul match. Per la Scuola Basket Arezzo una sconfitta che brucia perchè per la prima volta in questo campionato non sono stati in grado di dare segnali positivi nell'arco dei 40 minuti. Le uniche indicazioni da salvare per coach Genovese sono quelle di Landi ed Arrigucci che chiamati in causa nel momento più difficile, hanno saputo ritagliarsi minuti importanti grazie ad una determinazione assente negli altri componenti della squadra. L'imperativo per gli amaranto è di voltare pagina il più presto possibile perchè domenica dopo due turni esterni si torna al PalaCaselle contro Lucca e non potranno esserci alternative al successo per non venir risucchiati nelle parti basse della classifica.