Home Sport Eutelia Arezzo-Savini Montevarchi 85-76

Eutelia Arezzo-Savini Montevarchi 85-76

0

AREZZO – L'Eutelia Scuola Basket Arezzo sfata il tabù ed al quarto tentativo supera la Savini Montevarchi al termine di una gara molto emozionante al PalaCaselle per 85-76. Comprensiva la soddisfazione del clan amaranto che grazie a questo risultato fa un deciso passo verso i Playoff. In casa gialloverde la consapevolezza di aver giocato una partita intensa che si è decisa negli ultimi minuti. Nel quintetto Friso non rischia il rientrante Rossi, così sono scesi in campo in un PalaCaselle gremitissimo come mai in questa stagione, Lenardon in regia, Elia e Giuffrida esterni, Radaelli e Cappanni. Coach Baggiani ha risposto con Musso, Butini, Stiatti, Agliani e Meschino. Pronti e via con l'Eutelia che accelera subito, la difesa amaranto è pressochè perfetta limitando la Fides a 4 realizzati nei primi 7 minuti di gioco ed allungando fino al 17-4. Cappanni è un fattore nell'area pitturata e Lenardon un finalizzatore molto preciso così al primo intervallo la SBA conduce 26-12. Montevarchi è squadra che non muore mai tantomeno nella prima parte di gara, così la squadra di coach baggiani entra in campo trasformata nel secondo parziale, soprattutto attaccando con continuità la difesa aretina dall'arco dei 6 e 25. Agliani, Musso e Butini colpiscono con le loro triple che portano i gialloverdi prima a raggiungere l'Eutelia, poi a superarla prima dell'intervallo con un break di 26-7. Al riposo gli ospiti sono andati avanti 38-33, la SBA infatti è rimasta praticamente impietrita dalla concretezza avversaria, senza mai riuscire a dare una reazione importante che potesse frenare il momento positivo della squadra di coach Baggiani. Ad inizio terzo quarto l'Eutelia ha il merito di riportarsi subito in parità a quota 40 dopo soli due minuti di gioco, dando via ad una lunga volata verso la sirena finale. Le due squadre infatti non hanno nessuna intenzione di mollare la presa rispondendo canestro su canestro alle iniziative avversarie, qualche problema di falli per le due panchine condizionano un po' le rotazioni, Giuffrida da una parte, Agliani e Butini dall'altra, sono costretti a seguire la partita dalla panchina. La terza sirena vede ancora la SBA avanti di una lunghezza (54-53) che lascia presagire un finale al cardiopalma come poi è stato. Arezzo e Montevarhi avanzano nel punteggio a specchio 67-66 a 5 minuti dalla fine poi la SBA stringe le maglie in difesa, sfrutta al meglio le uscite per falli, di Agliani e Butini, tenendosi l'inerzia della partita a proprio favore. In difesa gli uomini di coach Friso lavorano duramente ma qualche imprecisione di troppo non consente all'Eutelia di allungare. Il break arriva a due minuti dalla fine con due ottime giocate difensive consecutive che spezzano l'equilibrio, due sfondamenti subiti da Rossi e Mugnai che cambiano il volto alla gara. Sul possesso aretino un assist di Lenardon per Radaelli che trova l'appoggio che vale il 79-71 prima di essere travolto per un fallo antisportivo che lo relega in panchina. Poi il seguente nervosismo della panchina valdarnese con espulsione di coach Baggiani a 55 secondi dalla fine chiude di fatto la gara. Nonostante una serie negativa ai liberi Arezzo tiene il possesso palla e finalmente realizzando dalla lunetta con Lenardon e Radaelli allungano fino all'85-73. All'ultimo secondo tripla di Rigucci per la Savini Montevarchi che fissa il punteggio sull'85-76 finale, ma il palaCaselle può festeggiare una vittoria che tutta la squadra inseguiva con determinazione, determinante l'appoggio dei sostenitori aretini che hanno voluto dare il proprio appoggio all'Eutelia in questo momento decisivo della stagione. Domenica trasferta a Palestrina, gara durissima che gli amaranto cominceranno a preparare da martedi godendosi per due giorni la vittoria nel derby.