Home Sport Il Banco Sardegna batte l’Eutelia 71-70

Il Banco Sardegna batte l’Eutelia 71-70

0

AREZZO – Il Banco Sardegna Cagliari sbanca il PalaCaselle con i punteggio di 71 a 70 al termine di una gara che gli ospiti hanno condotto a lungo ma che nel finale gli aretini hanno rimesso in piedi sbagliando il tiro della vittoria con un appoggio da sotto di Marconato, un finale che neppur il peggior nemico poteva augurare ad un numeroso e caldo pubblico aretino. Inizio scoppiettante al PalaCaselle con Eutelia e Banco Sardegna che si rispondono punto su punto dando vita ad una partita molto spettacolare. A cambiare la carte in tavola sono i due falli di Pedrazzini per Cagliari e di Cappanni richiamato in panchina, ma l'impatto di Marconato sulla partita è molto positivo, ed assieme a Ruini e Radaelli colpiscono la difesa cagliaritana. Gli ospiti insistono molto su Toppino dentro l'area che ripaga la fiducia dei compagni segnando punti pesanti. Dopo il 12-10 al 5', mini allungo per l'Eutelia che sulla prima sirena si trova sul 22-16. La reazione del Banco Sardegna al rientro in campo è imponente, Pintor e Dimarco guidano il 12-3 che ribalta completamente l'inerzia della gara. Da segnalare nelle file amaranto il rientro in campo dopo lunga assenza di Rossi, chiamato a sostituire Giuffrida che, colpito duro in gara 2 a Cagliari, ha riportato una frattura al setto nasale. Ad accorciare le distanze per Arezzo ci pensa Ruini dalla lunga distanta che riporta la SBA a -5 prima del canestro Marconato che fissa il punteggio sul 34-37 all'intervallo lungo. Al rientro dagli spogliatoi dopo qualche minuto in equilibrio 44-47 al 25', l'attacco amaranto si blocca inspiegabilmente subendo un break di 6-0 che favorisce l'allungo ospite. A fine terzo quarto il punteggio vede gli ospiti avanti 53-44, poi Dimarco prende per mano la squadra dando spettacolo con le sue incursioni nell'area amaranto, il vantaggio cagliaritano si dilata fino ad un massimo di 15 punti (66-51 al 34'). A questo punto però si sveglia Lenardon mette due triple in fila che aprono la rimonta dell'Eutelia. La difesa amaranto si fa sempre più pressante con il Banco di Sardegna che non riesce più a fare canestro, un'altra tripla di Ruini i liberi di Lenardon e la SBA si presenta all'ultimo giro di orologio sotto di 6 (62-68). dalla lunetta Cagliari sbaglia i punti della sicurezza, gli aretini recuperano due palloni e con una tripla di Radaelli trovano l'insperato pareggio a quota 70 con 38 secondi da giocare. Arezzo cerca di non far rimettere gli avversari, con fatica Cagliari riesce a superare la metacampo ma viene fischiato fallo su Toppino. Il primo libero va dentro in maniera molto fortunosa, primo ferro, tabellone es ancora primo ferro prima che la palla cada nella retina. Il chiasso assordante del pubblico di fede amaranto spinge fuori il secondo libero di Toppino, rimbalzo di Radaelli ed un ultimo possesso in mano all'Eutelia. Palla in mano ad Elia che serve Marconato spalle a canestro, mezzo giro verso canestro che disorienta Toppino, sembra fatta ma l'appoggio di Marconato ad 8 secondi dalla fine rimane corto e si spenge sul ferro come le speranze di vittoria dell'Eutelia. Rimbalzo di Cagliari che muove rapidamente la palla senza che l'Eutelia riesca a fare fallo. La sirena suona ed iniziano i comprensibili festeggiamenti dei giocatori cagliaritani, Arezzo esce comunque tra gli applausi convinti del pubblico del PalaCaselle, domenica alle 18 al PalaCaselle si torna in campo per gara 4, un solo risultato per i ragazzi di coach Friso la vittoria per allungare la serie a gara 5.