Home Sport L’Arezzo batte la Massese 2-0

L’Arezzo batte la Massese 2-0

0

AREZZO – Più che la vittoria contro la Massese è il goal dell’attaccante del Potenza De Cesare a tenere ancora accesa la fiammella della speranza amaranto di poter disputare i play off. Tra i tanti risultati favorevoli ai propri beniamini, infatti, la sconfitta interna del Perugia ad opera dei lucani era il meno gettonato. Come è ormai consuetudine ad Arezzo il verdetto è rinviato all’ultima giornata di campionato e, anche in questo caso, non dipenderà solo dal risultato della squadra ma dalla combinazione di altre variabili. Fuori il Perugia che a parità di punti soccombe contro gli aretini per gli scontri diretti le squadre sulle quali fare la corsa sono Lucchese e Crotone. I toscani hanno riportato solo un punto dalla trasferta di Sorrento ed ora sono solo un punto sopra l’Arezzo. Domenica inoltre sarà di scena a Lucca la Pistoiese che dovrà cercare la vittoria per sperare nella salvezza diretta o, quanto meno, in una migliore posizione per i play out. I calabresi invece tornano vincitori dalla gara contro il Gallipoli ma devono assolutamente vincere l’ultima in casa, avversario il Sorrento, se non vogliono essere raggiunti dagli amaranto e soccombere per una peggiore classifica negli scontri diretti. Un occhio al campo dunque (anche se quello di Potenza, dove gli amaranto giocheranno, non potrà che essere deserto per la nota squalifica) ed un orecchio alla radio per ascoltare i risultati degli campi. Tra l’altro c’è da sfatare una tradizione negativa che vuole l’Arezzo vincitore sul campo ma sconfitto dai risultati delle rivali. Infatti un solo goal di scarto permise al Cesena di disputare, due anni fa, i paly off di B ai danni della squadra di Gustinetti (a proposito complimenti per il suo Albinoleffe secondo in serie B e vicino alla promozione nella massima serie) mentre lo scorso anno la vittoria a Treviso non valse la salvezza ai ragazzi di Conte che furono superati di un solo punto dallo Spezia vincitore a Torino contro la Juve (unica sconfitta interna della supercorazzata). Ma veniamo alla partita di questo pomeriggio. La squadra di Fraschetti gioca con la determinazione di chi ancora ha qualche cosa da chiedere al campionato mentre la Massese sembra svuotata e priva di motivazioni dopo la raggiunta salvezza. Sono gli amaranto pertanto che fanno la gara e si rendono subito pericolosi in avvio con Beati che di testa sfiora la traversa e poi con Martinetti che impegna Pierini su calcio di punizione. Nel primo l’unico brivido per la porta difesa da marconato è al 16’ quando Marini sfiora di testa la palla quel tanto che basta per mettere fuori tempo l’accorrente Perricone. Al 23’ il goal del vantaggio. E’ Bondi che si invola sulla fascia sinistra d’attacco per poi effettuare un cross in area. La palla è rasoterra e nella mischia spunta il piede di Diagouraga che anziché mettere in angolo infila il proprio portiere. La ripresa è la fotocopia dei primi 45 minuti almeno sino alla rete del definitivo 2 a 0 quando l’Arezzo tira i remi in barca in difesa del risultato ormai acquisito e la Massese crolla definitivamente. Subito pericoloso l’Arezzo con Miglietta, colpo di testa con palla poco sopra la traversa. La Massese ha la sua ghiotta occasione con Artistico che al 10’ calcia direttamente in porta una punizione dal limite. La palla è diretta sotto la traversa ma Marconato, con un gran colpo di reni, riesce a deviare in angolo. Il 2 a 0 arriva al 21’. Grillo lancia Martinetti che è poco oltre la metà campo. L’attaccante scatta sul filo del fuori gioco e si invola verso Pierini. Il portiere ospite nulla può contro il numero 10 aretino che sigilla il risultato. Nulla più sino al termine. Tutte le speranze per accedere alla zona play off sono rimandate a domenica prossima ma non dipendono solo dalla determinazione dell’undici di coach Fraschetti.
GUARDA LA FOTOGALLERY

TABELLINO
Arezzo: Marconato, Conte, Mezzanotti, Beati, Ranocchia (dal 23’ st Cazzola), Grillo, Rivas, Bricca (dal 29’ st Togni), Miglietta, Martinetti, Bondi (dal 14’ st Cazzola).
Allenatore: Fabio FRASCHETTI—- Non entrati: Pettinari, Falsini, Savi, Myrtaj.

Massese: Pierini, Melara, Piccinni, Perricone, Diagouraga, Marini, Galli (dal 2’ st Campisi), Billio (dal 30’ st Piazza), Falco, Artistico, Guglieri (dal 26’ st Peron).
Allenatore: Agenore MAURIZI —- Non entrati: Sciarrone, Russo, Binchi, Masi.
Arbitro: Denis SANTONOCITO(Abbiategrasso) –
Assistenti: Marco AVELLANO – Emanuele MARCHESI
Reti: 23’ pt Diagouraga (M) autorete – 21’ st Martinetti (AR)
Ammoniti: 2’ st Mezzanotti (A); 9’ st Marconato (A); 30’ st Diagouraga (M); 32’ st Cazzola (A).
Angoli: 9 a 4 per l’Arezzo

Articlolo scritto da: Marco Rosati