Home Sport L’Eutelia batte l’Etruria Empoli 85-66

L’Eutelia batte l’Etruria Empoli 85-66

0

La squadra di coach Friso ha disputato una gara praticamente perfetta non consentendo mai alla compagine empolese di entrare in partita, unico neo, ed è un fattore di non poco conto, l'espulsione di Marconato ad inizio terzo quarto che potrebbe costare una squalifica in vista di gara2. Lo starting five amaranto vede Lenardon in regia, Elia e Giuffrida esterni, Radaelli e Cappanni sotto canestro. Coach Marchini risponde con Mariotti, Mattei, Ghizzani, Requena ed Amabili. L'inizio della SBA è subito molto aggressivo, Giuffrida ha subito trovato la via del canestro con estrema continuità 10 minuti con 4 su 4 dal campo ed altrettanto dalla lunetta. Eutelia opera subito il break ed al primo mini intervallo il tabellone indica il 26-15 per gli aretini. Nella seconda frazione di gioco gli aretini subiscono la reazione empolese solo nei primi tre minuti, poi è ancora uno strappo amaranto, un 12-5 che porta la squadra di coach Friso al +15 dopo venti minuti di gioco concedendo alla squadra avversaria solamente 31 punti in 20 minuti di gioco. Al rientro dagli spogliatoi l'Eutelia continua a premere sull'acceleratore toccando presto le 20 lunghezze di vantaggio. Purtroppo in questo momento così positivo a livello corale, una ingenuità di Marconato che si fa espellere per un fallo lontano dalla palla lascia con l'amaro in bocca l'ambiente aretino. La squadra fortunatamente non subisce il contraccolpo psicologico e prosegue a macinare canestri in continuità, una prestazione ottima da parte di tutti gli alfieri amaranto. 65-44 alla terza sirena prima di toccare anche il massimo vantaggio a +28, una penalizzazione eccessiva per Empoli che nei minuti finali rimonta qualche lunghezza chiudendo a -19 sull'85-66. L'Eutelia ha risposto pienamente alle aspettative di coach Friso cogliendo il primo punto di una serie tutt'altro che chiusa. L'USE è una squadra che non muore mai, e la Palestra Lazzeri è un fortino durissimo da espugnare, la SBA ci proverà per la prima volta in gara2 Mercoledi alle 21,15, con il chiaro obiettivo di limitare fortemente con un'ottima difesa gli esterni avversari.