Home Sport L’Eutelia batte Banco Sardegna Cagliari 73 a 69

L’Eutelia batte Banco Sardegna Cagliari 73 a 69

0

AREZZO – Con un’ottima prova di carattere e maturità, la banda di coach Friso supera con merito la capolista Cagliari per 73-69 di fronte al pubblico amico del palaCaselle, al termine di un match dal sapore play-off, dove l’equilibrio l’ha fatta da padrona. Eutelia, priva ancora di Rossi, parte con Lenardon, Elia, Giuffrida, Radaelli e Cappanni; coach Montemurro risponde con Dimarco, Pintor, l’ex Pedrazzini, Putignano e Toppino. Il primo quarto di gara vede alte percentuali al tiro per entrambe le compagini e si chiude sul 18-19, con il quintetto SBA che non riesce a limitare un ispiratissimo “Pedro” Pedrazzini, autore di ben 10 punti nel primo parziale. Nel 2° quarto le maglie amaranto si stringono andando al massimo vantaggio (26-19) a 4’ dell’intervallo, riuscendo a tenere a secco l’attacco isolano per ben 6’! Purtroppo le 11 palle perse permettono facili realizzazioni al quintetto sardo nel finale, che chiude a +4 (35-31) il periodo. Il terzo periodo è sulla falsa riga d’inizio gara, con le due formazioni a rincorrersi punto a punto e si chiude sul 50-53. E’ nell’ultimo e decisivo quarto di gioco che il carattere degli amaranto viene fuori, con il duo Lenardon-Mugnai scatenati che segneranno ben 17 degli ultimi 23 punti del parziale. Si decide tutto nel finale. Sul 71-69 a 30” dalla sirena, Cagliari ha il possesso del pareggio, ma Pintor in penetrazione scivola e lascia il possesso ai padroni di casa. Con 6” sul cronometro, dalla rimessa la palla va tra le mani di Lenardon che costringe Dimarco al fallo, sanzionato dagli arbitri come antisportivo, con 2” da giocare che chiude virtualmente il match. Dalla lunetta il play amaranto è freddissimo e con un 2/2 fissa il punteggio sul 73-69 che sancisce la vittoria dei padroni di casa che salgono a quota 24 punti in classifica, avvicinandosi al 4° posto a 5 giornate dal termine. Prossimo impegno vedrà la formazione di coach Friso impegnata sul campo del fanalino di coda Pontedera: la concentrazione dovrà essere la stessa dei big match, per lanciarsi decisi verso la volata finale che porta ai play-off!