Home Sport L’Eutelia batte il Banco Sardegna Cagliari 83-65

L’Eutelia batte il Banco Sardegna Cagliari 83-65

0

L'Eutelia Scuola Basket Arezzo rialza la testa e batte il Banco Sardegna Cagliari con il punteggio di 83 a 65, costringendo la capoclassifica a gara 5 che si disputerà Mercoledi alle 20.30 in Sardegna. Ancora una partenza sprint per gli aretini che dopo solo un minuto e mezzo di gioco si portano sull'8-2 con un Lenardon che fin dalle prime battute di gioco è apparso ben diverso da quello di gara 2. Dimarco però non ci sta e recuperando un pallone dopo aver realizzato una tripla firma il primo vantaggio ospite sul 10-8 al 5'. La partita prosegue sui piani dell'equilibrio con la Sba che chiude il primo quarto avanti 18-17. Problemi di falli da entrambe le parti costringono i due coach ad ampie rotazioni, Montemurro non trova il consueto apporto di punti da Pintor e la solita incisività dentro l'area pitturata di Toppino, l'Eutelia ne approfitta e opera un 16-5 negli ultimi 4 minuti del secondo parziale che vale il 42-29 all'intervallo, con una tripla di Lenardon proprio sulla sirena. Al rientro in campo gli amaranto sono attenti a non ricadere negli errori delle precedenti partite, dove nel terzo quarto hanno sempre ceduto agli avversari. Anzi questa volta è la SBA ad aumentare il vantaggio, tenendo duramente in difesa e coinvolgendo in attacco Cappanni che da smarcato dai compagni sotto canestro ha messo dentro 11 punti senza commettere errori. Alla terza sirena Arezzo arriva sul 65-43, Montemurro tenta il tutto per tutto, con un quintetto giovane, Salvatore, Villani, Villa Santa, Putignano e Risolo, mette in difficoltà la SBA che rimane a secco nei primi quattro minuti dell'ultimo quarto. Villa Santa con le sue triple guida la rimonta cagliaritana, il cecchino biancoverde è implacabile dalla lunga distanza e Cagliari raggiunge il – 11 sul 65-54. L'Eutelia tenta una reazione, prima in fase difensiva poi, solo dopo aver segnato 2 punti in sei minuti, anche in attacco dove arrivano una tripla di Rossi ed i liberi di Ruini a ristabilire le distanze. Quando Radaelli serve ad Elia un comodo assist per appoggiare a canestro mancano 90 secondi alla fine con la SBA tornata a +16. L'ultimo giro di orologio serve solamente a fissare il punteggio finale sull'83 a 65 con due liberi di Landi a 4 secondi dal termine che suggellano il successo aretino. Il PalaCaselle che si è nuovamente riempito per sostenere la squadra nonostante la battuta di arresto di gara3 ha tributato un lungo e convinto applauso alla squadra di coach Friso, che con merito si è guadagnata la possibilità di giocarsi la qualificazione alla finale a gara5. Due giorni per recuperare le energie poi di nuovo in Sardegna a disputare l'ultima e decisiva partita di questa emozionante di serie semifinale.