Home Sport L’Eutelia batte il Gualdo Tadino 78-74

L’Eutelia batte il Gualdo Tadino 78-74

0

AREZZO – L'Eutelia reagisce prontamente alla sconfitta di sette giorni fa in casa con la Tiber Roma andando a vincere sul campo di Gualdo Tadino con il punteggio di 78-74, palazzetto espugnato fino ad ora solamente dalla capolista Cagliari. E' stata una gara con un finale thrilling che la SBA ha portato a casa con grande determinazione prendendosi due punti importantissimi per la classifica e portandosi sul 2-0 nel doppio confronto con la compagine umbra. Come da previsione della vigilia l'Eutelia è scesa in campo con una grande voglia di riscattare l'ultima sconfitta subita, nel primo quarto sono però i locali a partire meglio, complice molti errori dentro l'area pitturata che non hanno permesso agli amaranto di convertire le iniziative offensive in punti. Il primo quarto si chiude così sul 19-18 a favore dell'Euroforn. Nel secondo parziale la SBA prende qualche lunghezza di vantaggio grazie al positivo impatto nella partita di Giuffrida, 7 punti in 3 minuti, prima che un colpo subito ad un ginocchio lo togliesse dal campo. L'Eutelia gioca di squadra tenendo dietro gli avversari che curiosamente nei primi venti minuti non vanno mai in lunetta, 38-33 il vantaggio SBA all'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi gli aretini continuano a mantenersi costantemente in vantaggio, ma la partita non si schioda dai piani dell'equilibrio con le due squadre che si rispondono canestro dopo canestro. Per i locali è il trio Bottiroli-Di Salvatore-Castelluccia a prendersi le maggiori responsabilità offensive, sempre positivo Rivali in regia che non riesce a guidare i suoi all'aggancio (52-57 al 30'). Nell'ultimo quarto i padroni di casa si rifanno subito sotto facendo presagire un finale incertissimo della gara. In questo momento Arezzo ha il notevole merito di non farsi superare dagli avversari consentendo alla squadra di coach Sabatino al massimo il pareggio. L'ottima prova di Rossi,ben spalleggiato da Giuffrida, Radaelli ed Elia, fa capire la determinazione con cui gli aretini cercano questo successo. Si arriva all'ultimo minuto con la SBA avanti di 1 lunghezza, Rossi in penetrazione subisce fallo da Rivali, il playmaker riminese segna un solo libero dando la possibilità all'Euroforn della palla del possibile sorpasso. Il possesso è gestito da Rivali che si avvicina a canestro ma è fermato da una portentosa stoppata di Cappanni che di fatto decide il match, la palla infatti finisce nelle mani dei giocatori aretini. Costretti al fallo gli umbri commettono il personale su Elia con 3 secondi ed 8 decimi da giocare, il numero 5 dell'Eutelia, tra l'altro ex della gara, non sbaglia e regala il + 4 definitivo all'Eutelia. Un successo importantissimo dal punto di vista del morale, una vittoria di squadra che deve essere un punto di partenza per un girone di ritorno importante che faccia risalire l'Eutelia in classifica. La schiacciante superiorità a rimbalzo dimostrata dagli amaranto (42-26 alla fine) è stata decisiva per dare più possessi alla squadra di coach Friso, nonostante le peggiori percentuali di realizzazione e di conseguenza per permettere agli aretini di portare a casa i due punti. Prossimo appuntamento per l'Eutelia sarà contro la Stella Azzurra Roma, la partita si disputerà venerdi 25 gennaio alle ore 20,30 al PalaCaselle, un match importante per dare la giusta continuità ai risultati degli amaranto.