Home Sport L’Eutelia batte la Forus Olbia 78 a 72

L’Eutelia batte la Forus Olbia 78 a 72

0

AREZZO – Dopo tre vittorie consecutive l'Eutelia Scuola Basket Arezzo si trova ad affrontare tra le mura amiche gli ostici avversari del Forus Olbia. Le due formazioni scendono in campo rispettivamente con Elia, Giuffrida, Cappanni, Lenardon e Radaelli per i padroni di casa; mentre gli ospiti schierano Datome Roberto, Samoggia, Datome Tullio, Saccocio e Contigiani. I primi minuti di gioco vedono un predominio dell'Eutelia che si porta subito sul 11-2 con un Radaelli in forma strepitosa. I sardi però mostrano segni di reazione e al quinto minuto si riportano sotto con il punteggio di 13-8, ma il pallino del gioco torna in mano agli aretini che alla fine del primo parziale sono sopra di sei punti. Alla ripresa del gioco fa il suo ingresso in campo Rossi che guida l'attacco amaranto, ma la gara si trascina sui binari dell'equilibrio, tant'è che all'intervallo lungo il punteggio è sostanzialmente in equilibrio con i padroni di casa avanti 42-38. Nel terzo parziale ancora Rossi guida la squadra e detta i tempi del gioco portando la squadra aretina al massimo vantaggio di otto punti, gli ospiti reagiscono con un Samoggia infallibile dalla lunga distanza chiudono il gap. Le due squadre si affrontano a viso aperto e all'ultimo break i sardi sono sopra per la prima volta nella gara con il punteggio di 54-57. Subito all'inizio del quarto decisivo Marconato ed Elia vengono messi fuori gioco per raggiunto limite di falli; l'Eutelia cerca e trova la grinta per recuperare una gara difficile con Giuffrida e Cappanni decisivi nel momento topico del match. Alla fine il tabellone dice 78 a 72 per i padroni di casa guidati da coach Friso che così portano a quattro le vittorie consecutive e si apprestano ad affrontare la difficile trasferta di Genova col morale alle stelle.

Eutelia Arezzo-Forus Olbia 78-72
Parziali: 22-16; 42-38; 54-57
Eutelia: Rossi 17, Elia 6, Landi ne, Giuffrida 17, Cappanni 5, Marconato 7, Lenardon 8, Radaelli 14, Mugnai 4, Lischi ne. All. Friso
Forus: Pinna ne, Cattaneo 3, Cissè 12, Da Tome R. 10, Samoggia 22, Da Tome T. 8, Masala ne, Dettori ne, Sacoccio 10, Contigiani 7. All. Baldiraghi
Arbitri: Bernardi di Termoli (CB) e Faustoferri di Bojano (CB)
Tiri Liberi: Eutelia 16/25 (64%) Forus 18/24 (75%)