Home Sport Safisarda Porto Torres-Scuola Basket Arezzo 74-65

Safisarda Porto Torres-Scuola Basket Arezzo 74-65

0

E dire che gli amaranto per metà gara hanno avuto la forza di stare avanti prima di avere un black out nei primi sette minuti del terzo quarto che di fatto ha deciso la gara. Coach Genovese recupera all'ultimo Radaelli che però non è nelle migliori condizioni per giocare, in quintetto Sardano, Galiazzo, Carrichiello, Vergara e Marconato. Dall'altra parte coach Mazzoleni può contare su Puggioni che pur partendo dalla panchina sarà un fattore importante nell'economia del match. Dopo una fase di studio di oltre 1'40” è Vergara ad andare a referto per primo. Il primo quarto scivola sui piani dell'equilibrio (9-7 Porto Torres al 5'), poi un'accelerazione dei padroni di casa vale il 14-7. Una tripla di Carrichiello riaccende l'attacco della SBA che rimette in piedi la partita arrivando alla parità a quota 16 complice un doppio errore di Musso dalla lunetta e da 3 punti su un antisportivo fischiato a favore della squadra sarda. Il primo vantaggio SBA è sul 19-18 risultato con cui si chiude la prima frazione. Coach Genovese non ha molto dalla propria panchina anche perchè Quartieri commette quasi consecutivamente due falli. In questa fase della partita prezioso il contributo di Arrigucci, la Scuola Basket Arezzo gioca con molta cognizione e riesce ad operare il primo break amaranto (28-32 al 16'). La reazione della squadra di casa è veemente, Bremibilla e Puggioni non consentono seconde opportunità alla SBA, Manca è il finalizzatore di un contro parziale di 7-0. Gli ultimi tre secondi del quarto prima del riposo sono tutti da raccontare, Galiazzo mette dentro due liberi, dopo il time out sardo la rimessa della Safisarda da fondocampo viene effettuata nel peggiore dei modi, con Vergara che sporca il passaggio, palla che finisce nelle mani di Quartieri che fredda Porto Torres con una tripla che porta gli aretini negli spogliatoi sul 43 a 39 in proprio favore. Il rientro in campo è da incubo per Arezzo che non riesce in alcun modo a fermare Manca che colpisce a ripetizione la difesa amaranto, il parziale è di quelli tremendi di 17-0 nonostante coach Genovese provi ad invertire l'inerzia della gara con un time out. Il primo canestro della Scuola Basket Arezzo è di Galiazzo a 3'20” dalla terza sirena, ancora una tripla del nr. 15 SBA ed un recupero con contropiede solitario di Carrichiello rimettono in carreggiata gli amaranto che devono fare i conti anche con il quarto fallo di Sardano. L'ultimo mini intervallo vede la Safisarda avanti 59-51, dopo una tripla del solito Manca la SBA rimonta dando il chiaro segnale agli avversari di non voler mollare la presa. Una difesa decisamente più aggressiva consente ai ragazzi di coach Genovese di ricucire fino al -5 (62-57) prima che beffardamente il tiro di Marconato che valeva il -2 girava sul ferro per finire nelle mani di Puggioni. I padroni di casa danno un altro strappo che produce il 71-60, gli amaranto provano un estremo tentativo tornando ancora a -6, 71-65 con 51” da giocare. Il ferro respinge ancora un tiro dai 6 e 25 di Vergara , ma Porto Torres non chiude il match con due errori dalla lunetta di Ziranu, la SBA è però allo stremo e Galiazzo perde il pallone per riaprire definitivamente il match. Dalla lunetta la Safisarda aggiusta il punteggio fino al 74-65 finale che conferma l'imbattibilità casalinga dei sardi che si lanciano nelle zone alte della classifica. Per la Scuola Basket Arezzo una battuta d'arresto che ci poteva stare ma che lascia l'amaro in bocca per quei 7 minuti del terzo quarto giocati senza la dovuta attenzione. Sabato altra trasferta ad Empoli per gli amaranto, un altro incontro particolarmente difficile ma che deve dare lo stimolo alla SBA per tornare al successo dopo due stop consecutivi.

TABELLINO
Safisarda: Ziranu 8, Pistillo ne, Desole 3, Montesu 3, Medda n, Manca 28, Puggioni 7, Brembilla 11, Musso 6, Carpi 8. All. Mazzoleni
SBA: Radaelli, Landi ne, Carrichiello 14, Sardano 8, Marconato 10, Vergara 8, Arrigucci, Galiazzo 19, Lischi, Quartieri 6. All. Genovese
Arbitri: Meroni di Roma e Noce di Latina
Usciti per 5 falli: Marconato e Galiazzo (SBA)
Tiri Liberi: Safisarda 11/23 (48%) SBA 13/14 (93%)