Home Sport Sci, Moelgg seconda in gigante La Molina

Sci, Moelgg seconda in gigante La Molina

0

LA MOLINA – Manuela Moelgg seconda nel gigante disputato a La Molina, in Spagna, e valido per la Coppa del Mondo femminile di sci alpino. L'azzurra, seconda anche al termine della prima manche, ha chiuso in 2'16''78, a soli 0''02 dalla finlandese Tanja Poutiainen che ha trionfato in 2'16''76 rimontando nella seconda discesa dalla quarta alla prima posizione. Terzo posto per l'austriaca Nicole Hosp (2'17''41). L'Italia ha piazzato Nicole Gius (2'18''91) all'11esimo posto, Giulia Gianesini (2'19''11) al 14esimo e Karen Putzer (2'19''89) al 20esimo. Nella seconda manche è caduta Denise Karbon, che aveva chiuso la prima frazione in ottava posizione.

Secondo posto anche per Massimiliano Blardone nel gigante maschile di Val d'Isere. L'azzurro, terzo al termine della prima manche, ha chiuso in 2'22''93, con un ritardo di 0''20 rispetto allo svizzero Carlo Janka, che ha rimontato dalla quarta alla prima posizione e si è imposto in 2'22''73. Terzo il francese Gauthier De Tesseries (2'23''17). Delusione per Manfred Moelgg (2'23''31): l'italiano, primo a metà gara, si è dovuto accontentare della sesta piazza alle spalle del norvegese Aksel Lund Svindal (2'23''19) e dello svizzero Didier Cuche (2'23''25). Per lo svizzero Janka si tratta della prima vittoria in carriera, ottenuta sulla pista che il prossimo febbraio ospiterà i campionato del Mondo. Alberto Schieppati è caduto rovinosamente a terra nella seconda manche battendo il capo sulla neve ed è stato precauzionalmente condotto in ospedale.

Nello slittino Armin Zoeggeler trionfa a Winterberg, in Germania, nel terzo appuntamento stagionale della Coppa del Mondo e diventa leader solitario della classifica generale. Zoeggeler, secondo a metà gara, chiude in 1'46''490 e precede David Moeller (1'46''512), leader al termine della prima manche e alla fine primo di 4 tedeschi. Terzo posto per Johannes Ludwig (1'46''678), seguito da Jan Eichhorn (1'46''826) e Andi Langenhan (1'46''833). Lontani gli altri azzurri. Reinhold Rainer (1'47''448) è undicesimo, David Mair (1'47''870) diciassettesimo e Wilfried Huber (1'47''931) è ventesimo.

"Non mi sarei mai aspettato di vincere questa gara questa è tradizionalmente una pista molto favorevole agli atleti tedeschi e io avevo vinto una sola volta'', commenta Zoeggeler dopo la gara in cui ha ottenuto la 41a vittoria in Coppa del Mondo. ''Oggi ho fatto due manche perfette, e la seconda con il nuovo record'', sottolinea. ''Pensavo che Moeller riuscisse a superarmi e invece è stato vero il contrario. Sono molto soddisfatto, soprattutto perché ora potrò concentrarmi in modo più sereno sulle prossime gare in calendario".

Anche il doppio azzurro trionfa a Winterberg. Christian Oberstolz e Patrick Gruber, secondi al termine della prima manche, si impongono con il tempo di 1'28''462 precedendo gli austriaci Tobias e Markus Schiegl (1'28''539). Terzi i tedeschi Patric Leitner e Alexander Resch (1'28''866).

Infine, il norvegese Emil Hegle Svendsen ha vinto la gara a inseguimento di 12,5 km disputata a Hochfilzen, in Austria, e valida per la Coppa del Mondo maschile di biathlon. Mentre la tedesca Martina Beck ha vinto la 10 km inseguimento disputata a Hochfilzen, in Austria, e valida per la Coppa del Mondo femminile di biathlon.

Articlolo scritto da: Adnkronos