Home Sport Scuola Basket Arezzo-Pallacanestro Lucca 86-68

Scuola Basket Arezzo-Pallacanestro Lucca 86-68

0

Dopo tre sconfitte consecutive serviva una risposta decisa da parte della Scuola Basket Arezzo ed è arrivata una vittoria convincente contro Lucca per 86-68. La gara è stata sempre nelle salde mani degli amaranto che hanno gestito con autorità il vantaggio acquisito. Coach Genovese manda in quintetto Quartieri al posto di Sardano, dall'altra parte è Drocker a partire dalla panchina con Potì in campo. Primo canestro della gara con Biagioni che mette dentro un tiro da 3 punti poi subito un parziale di 9-0 a favore della SBA che recupera due palloni di fila e lancia con 2 contropiedi consecutivi di Carrichiello, che costringono al Time Out Romani. Entra Drocker per Lucca e non ci mette più di qualche secondo per bruciare la retina. Gli amaranto con un ispirato Quartieri mantengono l'inerzia della gara anche se i canestri del solito Drocker riducono il margine tra le due squadre (14-8 al 5'). Lucca prova la carta della zona, la Scuola Basket Arezzo reagisce ottimamente segnando a ripetizione da 3 punti e doppiando gli avversari sul 22-11 a 2' dal primo riposo grazie ad una tripla di Quartieri. A peggiorare la situazione in casa biancorossa arriva anche il quarto fallo sanzionato a Tessitori, gli ospiti chiudono sotto di 11 il primo quarto (27-16). L'inizio del secondo parziale vede una SBA ancora più determinata che allunga in 3 minuti fino al 35-19 che costringe nuovamente al time out coach Romani con 6'58” all'intervallo. Tra gli amaranto da segnalare il lavoro di Marconato dentro l'area pitturata ed una difesa molto attenta che permette ai ragazzi di coach Genovese di portarsi sul 40-23 al 15'. Per la SBA Arrigucci commette tre falli in un men ed è costretto a tornare in panchina anzitempo, ma il divario tra le due squadre rimane ampio. C'è spazio anche per un canestro che scalda il PalaCaselle sulla sirena del secondo quarto, Galiazzo dall'angolo si inventa letteralmente una parabola che manda le due squadre al riposo sul punteggio di 52-32. Al rientro in campo Biagioni e Nieri colpiscono dalla lunga distanza, dall'altra parte passano ben 3 minuti senza segnare per Arezzo, coach Genovese chiama così time out per non dare spazio alla rimonta ospite con il punteggio di 52-38. All'uscita dalla sospensione 5 punti in fila di Carrichiello ed 1 libero di Galiazzo ristabiliscono il + 20 (58-38 al 26'); poi il break SBA arriva fino al 13-0 prima che Biagioni dalla lunetta sblocchi quota 38 per Lucca. Gli ospiti non mollano ed i primi punti di Tessitori combinati con una tripla di Biagioni manda le squadre all'ultimo riposo sul 69-46 a favore di Arezzo. Una tripla di Drocker riporta a -20 la squadra di coach Romani, ma Arezzo non allenta la pressione ritornando a +24. I due allenatori perdono Sardano e Tessitori per raggiunto limite di falli, ed una lieve flessione amaranto viene stoppata da una sospensione chiamata da coach Genovese dopo un tiro dalla lunga distanza di Drocker. La SBA continua ad attaccare con difficoltà la zona aggressiva degli ospiti, dalla lunga distanza Drocker e Biagioni non si fanno certo pregare e trovano il -14 (77-63) a 2'30”. Nel finale dunque Lucca rimonta ma la SBA dalla lunetta rimane fredda portando in porto la partita con il punteggio finale di 86-68. Una vittoria salutare che ridà il sorriso in casa amaranto prima della insidiosa trasferta di domenica prossima a Roma con la Tiber.