Home Cultura e Eventi Cultura A Taormina festa del Gran Soleil: ‘Sarà la Nutella del futuro’

A Taormina festa del Gran Soleil: ‘Sarà la Nutella del futuro’

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TAORMINA (Messina) – Sarà la suggestiva piazza 9 aprile di Taormina (Messina) a ospitare sabato 2 e domenica 3 maggio la 'Festa di Gran Soleil', il nuovo dessert della Ferrero. La manifestazione è stata presentata oggi nell'aula consiliare del Palazzo comunale di Taormina dal vicepresidente senior della Ferrero International Francesco Paolo Fulci, ambasciatore a riposo. A Taormina è atteso anche l'attore britannico Paul Beech, volto del celebre maitre Arturo dello spot Gran Soleil che, con le hostess, accoglierà i visitatori e il pubblico presso lo stand allestito per l'occasione presentando il prodotto e proponendone l'assaggio gratuito nei gusti limone, vaniglia, cappuccino, passion fruit, mandarino e caffé espresso. "L'internazionalità, la capacità di accoglienza e la sensazione di piacere e benessere che contraddistinguono Taormina, cittadina ricca di storia e fascino, ben si mescolano con la leggerezza, la freschezza e la fragranza di Gran Soleil – ha detto l'ex ambasciatore Fulci, di origini siciliane – fiore all'occhiello del turismo italiano, Taormina è il simbolo del forte legame che, fin da subito, ha unito Gran Soleil a questa terra, rinomata anche per i suoi limoni che hanno reso celebre il primo e più noto gusto del dessert". E ha aggiunto: "Siamo venuti a Taormina per la prima volta con Michele Ferrero esattamente tre anni fa. Si trattava di scegliere i migliori limoni del mondo per cominciare con il Gran Soleil al limone. E i limoni che abbiamo trovato qui in Sicilia sono i migliori. Sono diventati la base di questo nuovo e innovativo progetto".

"Il Gran Soleil – dice l'ambasciatore Fulci – non è né un gelato né un sorbetto, è qualcosa di diverso e di innovativo. I gelati hanno bisogno del congelatore e una volta scongelati vanno buttati via. Invece, Gran Soleil non si avvale della catena del freddo e questo permette anche un notevole risparmio di energia. Mi piace dire che è un dessert che puo' attraversare anche il deserto del Sahara. Inoltre, e' un prodotto che favorisce la digestione. Non vi e' aria inglobata e questa caratteristica aiuta la digestione. Cio' deriva dal fatto che nel prodotto vengono inseriti anche degli estratti di erbe. In alcuni c'e' anche il carciofo al 3%". Poi, l'ex ambasciatore delle Nazioni Unite ha aggiunto: "Questo prodotto dovra' contribuire a fare crescere la grande famiglia della Ferrero. E come dice Michele Ferrero sara' come la Nutella del futuro". Gran Soleil Ferrero ha anche vinto due Brands Award, nel 2007 e nel 2008. Nella motivazione del 2007 si leggeva: "Il primo premio assoluto per avere creato un mix innovativo di eccellenza attraverso la generazione di un nuovo prodotto/mercato, con nuove tecnologie di produzione, sostenuto da una campagna pubblicitaria di impatto e di facile ricordo".

La Ferrero reagisce alla crisi economica internazionale "in modo meraviglioso. "Tra l'altro noi fabbrichiamo cioccolato – dice Fulci – e il cioccolato, come si sa, è un antidepressivo per eccellenza. Quindi, il nostro mercato non subisce questi momenti di sofferenza. Al contrario". L'industria piemontese, guidata dalla terza generazione Pietro e Giovanni Ferrero, nel 2008 ha registrato un fatturato consolidato di 6,214 miliardi di euro, con un +8,2% rispetto all'anno precedente. Il giro d'affari della capogruppo ammonta a 2,263 miliardi con un utile netto pari a 98,1 milioni di euro.

Articlolo scritto da: Adnkronos