Home Sport Giro d’Italia, Di Luca vince in solitaria la decima tappa

Giro d’Italia, Di Luca vince in solitaria la decima tappa

0

PINEROLO – Danilo Di Luca ha vinto in solitaria la decima tappa del Giro d'Italia, la Cuneo-Pinerolo di 262 km. L'abruzzese della Lpr bissa il successo ottenuto a San Martino di Castrozza nella quarta tappa e consolida il primato in classifica generale.

La maglia rosa del Giro è scattato nello strappo a 3 km dall'arrivo e ha tagliato il traguardo con 9'' di vantaggio su Franco Pellizotti della Liquigas e sul russo della Rabobank Denis Menchov. Quarto lo spagnolo Carlos Sastre (Cervelo). Ivan Basso (Liquigas) e Levi Leipheimer (Astana) hanno tagliato il traguardo odierno a 27'' da Di Luca.

In classifica generale, Di Luca ha 1'20'' di vantaggio su Menchov, 1'33'' sull'australiano Michael Rogers (Columbia). Leipheimer è a 1'40'' da Di Luca, Basso a 2'03''.

Prima delle premiazioni è stato osservato un minuto di silenzio in omaggio a Fabio Saccani, uno dei motociclisti che segue la 'corsa rosa' e che questa mattina ha perso la vita in un incidente stradale a pochi chilometri da Cuneo.