Home Sport Juve, tre punti per inseguire l’Inter

Juve, tre punti per inseguire l’Inter

0

TORINO – Tre punti senza brillare e la Juve rimane nella scia dell?Inter. La Vecchia Signora vince 1-0 la sfida tutta bianconera con l?Udinese e, con 27 punti, rimane a ?5 dalla prima posizione occupata dai nerazzurri. I numeri sono la nota più lieta per la formazione di Ciro Ferrara, che centra il successo in una serata complicata. Il match si apre con un acuto di Diego, che al 4? chiama Handanovic all?intervento con un destro potente ma centrale. I padroni di casa gestiscono il possesso del pallone ma faticano a trovare un varco contro l?attenta difesa avversaria. L?Udinese concede poco e Giovinco, al 12?, deve accontentarsi di una conclusione da posizione defilata: Handanovic vigila sul primo palo. Gli ospiti, privi di tutto l?attacco titolare, badano soprattutto a interrompere le trame dei padroni di casa: la partita non offre granché agli spettatori dell?Olimpico. La Juve prova ad aumentare il ritmo ma si limita a collezionare corner nella fase centrale del primo tempo, senza riuscire a sfruttare i calci piazzati. La monotonia viene spezzata al 37? da un?iniziativa di Camoranesi che offre una chance d?oro a Amauri: il brasiliano, da 3 metri, colpisce di stinco e deposita il pallone tra le braccia di Handanovic.

Dopo il grigio primo tempo, la Juve riesce a costruire la prima azione degna di nota al 50? e fa centro. Poulsen lancia Caceres, l?assist per Grosso è perfetto e l?esterno sinistro non sbaglia: 1-0. Dopo il gol, Ferrara cambia il volto della sua squadra inserendo Sissoko e, soprattutto, Del Piero. Il capitano, reduce da un lungo stop per un infortunio muscolare, prova subito a dialogare con Diego in uno schieramento ultra-offensivo. La Juve concede spazi all?Udinese, che al 65? va al tiro con Floro Flores: Buffon, con qualche patema, respinge. Dall?altra parte al 76? Handanovic confeziona uno splendido intervento per deviare il colpo di testa di Camoranesi. Il match resta aperto fino alla fine perché i padroni di casa non piazzano il colpo del ko. L?Udinese in extremis ha la chance per pareggiare: Zapata ci prova, Buffon blocca e salva i 3 punti.

Articlolo scritto da: Adnkronos