Home Sport Le ragazze del Free Basket iniziano con il piede giusto

Le ragazze del Free Basket iniziano con il piede giusto

0

AREZZO – Il Free Basket Arezzo guidato da coach Santucci vince al Palacaselle, nella gara d’esordio del campionato di Serie B femminile, il BF Livorno con il punteggio finale di 64-62. In una gara tirata fino all’ultimo secondo, le ragazze del Free Basket hanno affrontato alla pari e battuto meritatamente una delle pretendenti alla vittoria finale del Girone A. Livorno, infatti, anche se molto rinnovata, si è presentata ad Arezzo con una squadra giovane, forse un po’ inesperta, ma altamente competitiva, formata perlopiù da giocatrici provenienti dai vivai di squadre di Serie A 1. Le ragazze del Free Basket non si sono certo fatte intimorire dal blasone e nonostante il break iniziale di 7 a 0, subito dalle livornesi, hanno immediatamente ribattuto colpo su colpo fino a chiudere il primo minitempo in vantaggio. Vantaggio che con lo scorrere dei minuti si è andato via via incrementando fino ad un massimo di 11 punti. A metà dell’ultimo quarto, con il distacco tra le due squadre invariato, proprio quando al Free Basket sarebbe bastato amministrare il match con giochi al limite dei 24 secondi, succede quello che meno ti aspetti. Livorno ha un sussulto d’orgoglio e in men che non si dica infligge alle aretine un parziale di 9 a 0, grazie a tre “bombe” consecutive che riaprono una gar ache doveva essere già chiusa. Il Free Basket accusa il colpo e ad un minuto dalla sirena finale vede il suo vantaggio ridotto a un solo misero punticino. L’ultimo minuto è al cardiopalma, con le due squadre che si passano e risorpassano fino a giungere al pareggio con soli 3 secondi sul cronometo, quando il play Savelli viene mandata sulla lunetta a tirare i 2 liberi che sanciscono la vittoria finale per Arezzo. Anche se con quanche sbavatura, il Free Basket si è comunque dimostrata squadra mentalmente solida e affiatata, che ha saputo reagire al ritorno di fiamma sul finale delle avversarie riuscendo a portare a casa il risultato pieno contro una compagine attrezzata per fare sicuramente un campionato al vertice. Questa settimana coach Santucci avrà l’annoso compito di far rimanere le ragazze con i piedi per terra in vista della prossima sfida che le vedrà opposte, Domenica 8 Novembre alle ore 20.30 sempre tra le mura amiche del Palacaselle, all’ASD Virtus Empoli, un’altro team che lotterà sicuramente per la vittoria finale.