Home Sport Liomatic Perugia-Scuola Basket Arezzo 84-75

Liomatic Perugia-Scuola Basket Arezzo 84-75

0

Rocambolesca sconfitta per la Scuola Basket Arezzo in Gara1 dei Quarti di Finale, negli ultimi secondi gli amaranto sprecato un'occasione d'oro gettando al vento una vittoria preziosissima. Parte con due triple la SBA in questa serie di PlayOff, un parziale di 6-2 in apertura che non intimorisce però la formazione di casa pronta a ricucire lo strappo. Le triple di Alunni (MVP per i padroni di casa) danno il primo vantaggio Liomatic, la squadra di coach Buscaglia conquista qualche lunghezza di vantaggio negando in difesa facili tiri agli amaranto. A complicare le cose in casa aretina i due falli in sequenza di Carrichiello che costringono coach Genovese a lanciare nella mischia Quartieri ancora in non perfette condizioni fisiche. Il primo quarto si chiude con Perugia avanti 25-18, nella seconda frazione gli umbri provano a spingere di più in contropiede e riescono a raggiungere il massimo vantaggio a +10. La SBA non riesce a ridurre il gap, le continue rotazioni della panchina umbra infatti tengono alta l'intensità dei locali che vanno così all'intervallo con il vantaggio in doppia cifra (41-31). Al rientro in campo gli amaranto provano a rientrare in partita, Galiazzo si accende e mette tre triple in pochi secondi accorciando fino al -5 (50-45). Coach Buscaglia rimette dentro Alunni che risponde con due realizzazioni dalla lunga distanza che ricacciano dietro gli aretini, al 30' la Liomatic si conferma avanti 59-48. L'ultimo parziale vede la reazione della squadra di coach Genovese che stringendo le maglie in difesa ed aumentando il ritmo in attacco riesce a rimontare punto su punto, prima -7, poi -5 con la pressione del match che passa sulle spalle dei locali. Gli amaranto trovano anche il -2 con un canestro di Vergara dopo rimbalzo offensivo, poi però una stoppata di Carrichiello su un tiro da 3 punti di Terrosi viene sanzionata con un fallo ed il giovane della Liomatic è freddissimo e riporta a + 5 i suoi. Ma l'inerzia è a favore aretino, Sardano con due canestri firma il pareggio a quota 70 con 2'20” da giocare, dopo due liberi di Serena è Radaelli con una tripla che porta avanti Arezzo di 1, dall'altra parte Bonamente non riesce a segnare dentro l'area. L'attacco SBA finisce con una penetrazione di Sardano che subisce fallo e dalla lunetta porta la gara sul 75-72 per Arezzo a 1 e 16 dalla fine, la Liomatic non demorde e dopo due liberi di Poltroneri recupera un pallone d'oro a metà campo convertito in un gioco da tre punti ancora di Poltroneri. La gara si scalda con Arezzo che sbaglia un canestro da sotto con Galiazzo spinto da De Falco e di fatto la contesa si chiude qui, perchè il nervosismo gioca un brutto scherzo agli amaranto, un tecnico a Genovese ed una espulsione a Sardano permettono a Perugia di chiudere la prima partita 84-75. Giovedi si replica al PalaCaselle alle 21, un vero peccato questa sconfitta perchè non rende merito alla prestazione degli amaranto, che solo negli ultimi secondi sono stati piegati dalla capolista e dominatrice della stagione regolare Perugia.

Parziali: 25-18; 41-31; 59-48
Liomatic: Chiatti 3, Terrosi 3, Fiorucci, Serena 17, Fanini 2, Bei ne, Poltroneri 16, Alunni 21, De Falco 10, Bonamente 12. All. Buscaglia
SBA: Radaelli 16, Landi, Carrichiello 10, Sardano 18, Marconato 2, Vergara 16, Arrigucci, Galiazzo 11, Quartieri 2, Stuart ne. All. Genovese
Arbitri: Ferrari di Avellino e Bulzoni di Caserta