Home Sport Saione pallavolo sconfitto in trasferta dalla capolista Fiesole

Saione pallavolo sconfitto in trasferta dalla capolista Fiesole

0

Si interrompe contro la capolista l'imbattibilità del Saione nel girone di ritorno, in una partita che ha visto festeggiare la squadra fiorentina per la scontata vittoria del campionato. Le ragazze aretine, con cinque punti di distacco, sapevano che sarebbe stato molto difficile prolungare le loro speranze di aggancio, ma la voglia di provarci era ancora troppo forte;inizia così il primo set con Civitelli in regia Novembri opposta,Rossi e Dragoni schiacciatrici,Panozzi ed Erica Zappalorti centrali, Pippi Zappalorti libero e le avversarie al gran completo. Le prime azioni vedono il Fiesole molto determinato mettere sotto con battute tese ed attacchi imprendibili le titubanti ragazze di Sabrina Catalani che non sono riuscite quasi mai ad esprimere il loro gioco in modo completo e continuativo, lasciando così il set alle fiorentine per 25 a 16.Il secondo parziale inizia subito con altri presupposti,visto che una svista arbitrale a danno delle aretine, agita gli animi e stimola una risposta rabbiosa di chi fino a quel punto non aveva fatto un gran che ed inizia la vera partita,quella che ci si aspettava;si lotta punto su punto,con attacchi poderosi di Novembri ,Rossi e Dragoni ma soprattutto con importanti murate di Zappalorti e Panozzi sull'attaccante centrale del Fiesole, fulcro del gioco avversario,senza dimenticare le preziose difese e coperture d'attacco di tutte ed in particolare di Pippi Zappalorti. La squadra aretina riesce a mantenersi sempre in vantaggio, anche se solo di uno o due punti, e chiude il set 25 a 23,con una autorevolezza tale da preoccupare non poco la squadra di casa.La reazione però non si fa attendere ed il terzo set vede andare subito le capoliste sul 6 a 1; un time out aretino non ha l'esito sperato ed il punteggio continua ad essere a favore delle fiorentine, aiutate non poco anche dalla fortuna di punti rocamboleschi che affossano le aretine.Alcuni errori in attacco ed in battuta delle ragazze in rosa regalano quel set alle avversarie che, ringraziano ed iniziano i festeggiamenti per la raggiunta matematica certezza di aver vinto un campionato fin troppo facile per chi fino all'anno scorso militava in B2…A questo punto la partita cambia di intensità, anche se c'è il tentativo di arrivare al tiebreak da parte delle ragazze del presidente Novembri,ma viene annullato dall'orgoglio di chi in casa non aveva mai perso un set e non aveva nessuna intenzione di perderne subito un altro aggiudicandoselo per 25 a 23. La stagione gloriosa del Saione non viene minimammente scalfita da questa terza sconfitta, anzi i livelli tecnico agonistici raggiunti sabato a Fiesole, rendono giustizia al duro lavoro svolto tutto l'anno in palestra e fanno ben sperare per i playoff che inizieranno sabato 9 Maggio, contro la quinta classificata del girone B che non sappiamo ancora se sarà la Sestese o la Cerrretese.Appuntamento a sabato 2 Maggio per l'ultima di campionato contro il S.Giusto alle 18 ad Arezzo.