Home Sport Scuola Basket Arezzo-Basket Cecina 78-72

Scuola Basket Arezzo-Basket Cecina 78-72

0

La Scuola Basket Arezzo torna al successo dopo due stop in trasferta e batte Cecina per 78-72 senza però ribaltare la differenza canestro. Buona partenza degli aretini che a differenza delle ultime uscite attacca l'avversario cercando di imprimere un ritmo alto alla gara contro la miglior difesa del campionato. Un fallo tecnico dopo 3 minuti a Galiazzo non stoppa l'avanzata aretina che vanno sul 13-10 al 5' e poi 21-15 costringendo coach Ferrari ad un time out per bloccare l'inerzia della gara. La squadra di coach Genovese tiene qualche lunghezza di vantaggio 24-18 al primo riposo con una tripla dall'angolo di Quartieri, poi nel secondo quarto con l'ingresso di Sardano ed un suo tiro dalla lunga distanza la Scuola Basket Arezzo trova il +7 (36-29) prima di toccare il massimo vantaggio dei locali a +8. Cecina è fortemente condizionata dai falli, gli aretini ne approfittano e vanno al riposo avanti 43-36. Al rientro in campo coach Ferrari comincia a perdere i propri pezzi costretti in panchina dai falli e la Scuola Basket Arezzo trova con le ispirazioni di Galiazzo un allungo deciso (+12). Nel momento più difficile Cecina si gioca come ultima carta la zona a fronte pari che serve a quanto meno a rallentare i forsennati ritmi amaranto, azione dopo azione poi i tirrenici recuperano lo svantaggio fino al 59-55 del finale terzo periodo. La partenza della SBA nell'ultimo quarto è bruciante, un 6-0 di parziale che sembrava chiudere la contesa, Arezzo però nel più bello comincia a balbettare in attacco favorendo Cecina che doveva già rinunciare a Scocchera e Franceschini. Vallini e Fontani guidano la rimonta che arriva fino al -4 con possesso di palla, ma Fontani, uno dei più positivi dei suoi, non infilava la tripla del -1, ridando fiato agli amaranto. Gli ultimi minuti sono molto intensi ma la Scuola Basket Arezzo tiene bene la risalita ospite non riuscendo però per un paio di errori evitabili a ribaltare anche la differenza canestri. Il finale di 78-72 premia gli amaranto che tornano al successo e tornano a lavorare con più serenità in vista della sfida di Gualdo Tadino formazione umbra che affianca la squadra di coach Genovese a quota 20 in classifica.