Home Sport Serie A, Balotelli spinge l’Inter sempre più in vetta

Serie A, Balotelli spinge l’Inter sempre più in vetta

0

BOLOGNA – L'Inter cala il tris al Dall'Ara e tenta una nuova fuga. I nerazzurri battono il Bologna per 3-1 con gol di Milito e Balotelli nel primo tempo e sigillo di Cambiasso nella ripresa. Gli emiliani sono bravi a reagire alla rete iniziale, ma dopo il pareggio di Zalayeta la difesa va in affanno e l'arsenale offensivo dell'Inter prevale. Unico neo per la capolista, l'espulsione nel finale di Maicon per proteste. La vittoria proietta l'Inter a +8 sulla Juventus, condannata a vincere domani contro l'Udinese.

Lo 'psicologo' Mourinho promuove a sorpresa Balotelli titolare al posto di Eto'o e il giovane talento nerazzurro lo ripaga col gol che manda l'Inter al riposo in vantaggio. Dopo venti minuti di sostanziale equilibrio la partita s'accende con il botta e risposta di Milito e Zalayeta. L'argentino dell'Inter sblocca il risultato al 22': la difesa del Bologna concede troppo sul corner e dopo un tocco di testa di Motta e una sponda di Lucio e' Milito a girare in porta da due passi lasciando immobile Viviano. Il vantaggio nerazzurro dura solo un minuto, poi Zalayeta da' nuove speranze al Bologna: l'attaccante uruguaiano aggancia splendidamente un lungo lancio di Adailton e con un sinistro a incrociare beffa Julio Cesar in uscita.

Tutto da rifare, dunque. E alla mezz'ora Balotelli spreca una clamorosa occasione per riportare in vantaggio i suoi: 'Supermario' si fa trovare pronto sulla verticalizzazione di Thiago Motta, poi vuole mettere a sedere Viviano ma il portiere degli emiliani non si fa sorprendere.

L'Inter cresce ma e' sfortunata al 36' sul doppio palo colpito di sinistro da Stankovic sul suggerimento del solito Thiago Motta. Il meritato vantaggio nerazzurro arriva al 41' e ancora una volta il Bologna paga a caro prezzo l'atteggiamento troppo permissivo su corner: Balotelli segna di testa e poi zittisce i tifosi rossoblu' che lo avevano fischiato. Il gol non cambia i piani di Mourinho, che in vista della sfida col Barcellona ordina una staffetta Balotelli-Eto'o.

Il camerunese entra dopo l'intervallo e al 57' regala il primo numero: dribbling ubriacante ai danni di Portanova e palla d'oro per Milito, che di sinistro centra la traversa. L'argentino vuole la doppietta ma e' determinante anche da uomo-assist. Da un suo tocco d'esterno nasce al 72' il gol tutto argentino dell'Inter: 'el principe' taglia in orizzontale per Cambiasso, che con un sinistro di prima intenzione fissa il risultato sul 3-1. L'Inter chiude in 10 per l'espulsione di Maicon, che al 90' prende a parolacce il guardalinee.

Articlolo scritto da: Adnkronos