Home Sport Synergy Basket Valdarno – Nova Verta Arezzo 73-65

Synergy Basket Valdarno – Nova Verta Arezzo 73-65

0

La NOVA VERTA non riesce a strappare i due punti ad una coriacea Synergy, arrestando così la sua rincorsa ai playoff. La partita inizia con il piede sbagliato per Beoni e compagni, i lunghi
sangiovannesi sono bravi a sfruttare la confusione nei pressi del canestro catturando un numero esagerato di rimbalzi in attacco e scavando un solco che gli amaranto faticheranno a colmare. Falsini e Vannini fanno valere i loro centimetri realizzando 14 dei 18 punti messi a segno dalla Synergy nei primi dieci minuti. Falsini ha inoltre il "merito" di far espellere Pasquini, reo di aver espresso il suo dissenso nei confronti dell'avversario dopo aver preso una gomitata
in pieno volto. La NOVA VERTA nel secondo quarto prova a prendere più fiducia, ma compie
ancora troppe ingenuità, sono ancora i rimbalzi offensivi e le palle perse a condannare gli amaranto, che chiudono così il primo tempo sotto di 11 punti. Dopo una bella strigliata nello spogliatoio, la NOVA VERTA di Coach Formica entra in campo con lo spirito giusto, Castelli (5 punti nel quarto) e Beoni (3 punti) guidano l'attacco amaranto, la difesa stringe le maglie, concedendo poco o nulla a rimbalzo, risultato? 12 a 16 per gli aretini, che portano lo svantaggio a 7 punti. Il quarto quarto è sintomatico della posta in palio, la NOVA VERTA arriva fino al -1 con il possesso per il vantaggio, ma sbaglia ben due occasioni, occasioni che pagherà con due canestri del giovane e bravo Stagi (classe '91). Il finale è costellato di falli, che porteranno all'uscita per sopraggiunto limite Mulinacci e Falsini per la Synergy; Nencioli, Meniconi e Beoni per Arezzo, così di 21 punti messi a segno dalla formazione di casa, ben 15 sono tiri liberi.

Parziali: 18-14; 22-15; 12-16; 21-20.
Synergy: Vannini 6, Bucciolini 4, Rossi 9, Stagi 12, Nesterini 10, Alfieri 7, Falsini 18, Mulinacci 2, Naldini 5, Ruaro. All. Pugliese
Nova Verta: Primitivi, Cutini 13, Nencioli 6, Beoni 13, Polverini 11, Castelli 5, Pasquini 2, Meniconi 5, Liberto 10, Droandi, All. Formica
Arbitri Fabbri di Cecina (LI) e Tranchida di Cascina (PI)