Home Sport BancaEtruria volley Arezzo vince il derby con la CentroRicambi

BancaEtruria volley Arezzo vince il derby con la CentroRicambi

0

AREZZO – Nello scenario suggestivo del palazzetto dello sport di Sansepolcro,preparato per accogliere l’atteso incontro di serie A Femminile tra la Despar Perugia e Monte Schiavo Banca Marche Jesi ,Una BancaEtruria Volley Arezzo, Bella e Brillante , ha battuto per 3 a 1 la CentroRicambi nella 21° giornata del campionato di serie C maschile girone B.
La formazione di Morelli mette a segno il quarto successo consecutivo (di cui 3 in trasferta) sul parquet di Sansepolcro, interrompendo così una tradizione negativa che vedeva gli Aretini sempre sconfitti su questo campo negli ultimi anni.
La BancaEtruria Volley Arezzo guidata da Mr. Morelli si presenta al fischi di inizio con : Ermini in regia, Brandini ,opposto, Lunetti e Borgianni laterali, Dragoni e Bernini centrali, Novembri libero. La CentroRicambi di Mr. Pittaccio risponde con :Torelli , Santi, Celli , Ricci, Pieroni, Guerri, Boriosi libero.
Gli Aretini sin dal fischio di inizio prendono in mano le redini del gioco, e con un doppio break in apertura passano a condurre il set mantenessi sempre avanti con parziali 8 a 3 – 16 a 9 – 20 a 14
Il gioco degli Aretini è brillante,la difesa chiude bene tutti gli spazzi,riuscendo a riproporre l'azione per gli attaccanti che ripetutamente mettono palla a terra facendo breccia nel muro avversario. Borgianni e compagni sono bravi a mantenere l'iniziativa riuscendo a controllare il match sino al termine chiudendo il set a loro favore con il punteggio di 25 a 20
Il secondo set inizia con i sestetti invariati, la BancaEtruria riprende a macinare gioco senza allentare la tensione portandosi in vantaggio con parziali
di 9 a 6 e 17 a 15, ma la CentroRicambi non ha nessuna intenzione di mollare e si riporta nuovamente sotto, raggiungendo la parità al 21° punto.
In questa fase della gara sono i padroni di casa ad esprimere maggiore coralità di gioco, rimontando la compagine Aretina che aveva condotto il set sin dall'inizio. Mr, Morelli inserisce Baldini che va a rilevare Bernini al centro ma la mossa non sortisce gli effetti sperati , è la CentroRicambi che si aggiudica il set con il punteggio di 25 a 23
Nel terzo parziale è Immediata la risposta della BancaEtruria che riprende a macinare gioco facendo quello che si deve fare in questo sport: "Mettere palla a terra " Borgianni e compagni, esprimono in questo frangente una pallavolo spettacolare, insidiosi al servizio, ottimi nella correlazione muro-difesa e spietati in contrattacco, dove gli avanti imbeccati da un ottimo Ermini colpiscono con continuità la ricezione e la difesa dei Biturgensi che non riescono ad opporre resistenza, lasciando strada agli Aretini che si aggiudicano il set con il punteggio di 25 a 8
Nel quarto set la CentroRicambi reagisce e lotta con caparbietà ma La BancaEtruria da prova di grande maturità non allentando mai la tensione e tentando a più riprese di assestare il colpo decisivo. Il set viaggio all'insegna dell'equilibrio come dimostrano i parziali (8 a 8 – 14 a 14) belle azioni di gioco su entrambi i fronti dando vita ad un bel set che riesce ad entusiasmare il numeroso pubblico presente, il quale dimostra di gradire il gioco espresso in campo sottolineando con applausi le azioni di entrambe le squadre.
Nella seconda parte del set La BancaEtruria alza nuovamente i ritmi della gara e l'intensità del gioco,creando lo strappo finale che porta i ragazzi di Morelli ad aggiudicarsi il set con il punteggio di 25 a 22 e l'incontro per 3 a 1

Coach Mirko Morelli: “Sabato scorso abbiamo vinto un match molto importante contro un avversario forte e dotato di atleti di alto livello quali Torelli, Martinelli, Boriosi e Santi. I ragazzi sono stati straordinari nell’applicare tatticamente quanto avevamo stabilito in settimana ed hanno strappato una vittoria in un campo per noi alquanto ostico, dove negli ultimi tre anni non avevamo mai ottenuto un punto e dove quest’anno ha vinto solamente la Ruini Firenze. La vittoria è frutto del sudore che questo splendido gruppo versa in ogni allenamento e pertanto sono molto contento che i ragazzi si sono regalati l’ennesima soddisfazione nell’affrontare ad armi pari e soprattutto nel battere una squadra che ci precede in classifica. Adesso abbiamo la possibilità di rifiatare una settimana per preparare al meglio il prossimo difficile impegno che giocheremo al PalaMecenate contro il temibile team Galluzzi Grosseto attualmente terzo in classifica: l’obiettivo è sempre quello di comparare le nostre capacità con le squadre che ci precedono in classifica, per dimostrare che possiamo conquistare i tre punti contro tutti. Faccio i miei più sinceri ‘in bocca al lupo’ a Pittaccio ed a tutta la sua squadra per i play off che giocheranno a Maggio dove tutti noi auspichiamo che il Sansepolcro potrà ottenere la promozione in B e dare una soddisfazione a tutto il movimento della pallavolo Aretina, che attualmente può vantare solamente il Cortona Volley in categorie nazionali.”