Home Sport Colombini e Bizzocchi si aggiudicano la 4edizione di Ronde Valtiberina

Colombini e Bizzocchi si aggiudicano la 4edizione di Ronde Valtiberina

0

SANSEPOLCRO – Alla vigilia della Ronde Valtiberina, nessuno avrebbe messo in discussione la supremazia di Denis Colombini e Massimo Bizzocchi, infatti, niente e nessuno ha contrastato efficacemente il forte equipaggio sammarinese. Presentatosi con la ferma intenzione di imporsi nella gara che già vinse lo scorso anno, il sammarinese ha corso con una vettura del tutto nuova, quella Citroen Xsara della Tam Auto che nessuno sino ad oggi aveva mai utilizzato sulla terra.
Solo al termine della prima prova speciale Colombini era contrariato del comportamento della poderosa World Rally Car francese, rallentato da un testacoda tanto innocuo quanto rivelatore delle difficoltà d’assetto con le quali avrebbe dovuto lottare, anche se è stato ugualmente il più rapido sulla strada. In seguito le difficoltà le ha superate alla grande, il timore di non riuscirci è sparito e, come da sua abitudine, una volta messo a posto il bilanciamento meccanico ha iniziato a martellare, vincendo tutte e quattro le prove speciali, migliorando sempre il suo crono precedente ed alla fine ha vinto con 31”8 su Mauro Trentin e Flavio Zanella.
Anche la coppia trevigiana ha tenuto il fiato sospeso, patendo problemi al cambio della Peugeot 207. Trentin e Zanella hanno mantenuto la calma e pazientemente hanno atteso che i tecnici Delta Rally sistemassero il mal funzionamento, per poi riprendersi la seconda piazza e la vittoria tra le Super 2000, precedendo al traguardo Daniele Batistini e Francesco Pinelli. E’ terzo assoluto l’equipaggio toscano, con 36”1 di ritardo dal vincitore, garantendosi il podio con la Peugeot 207 S2000 Power Car al termine di una gara regolare.
Quarto nella classifica finale, si è piazzata l’inedita coppia costituita da Isik e De Barbieri, turco il pilota, ligure il navigatore, a bordo della Peugeot 206 Wrc nei colori Lassa Team.
Autore di una gara a tratti strepitosa, Gavino Carta, il sardo che ha corso in coppia con Andrea Segir sulla Subaru Impreza N 14, ha chiuso al quinto posto assoluto e primo di Gruppo N, battendo l’inossidabile Bruno Bentivogli. Il campione romagnolo, navigato da Andrea Cecchi sulla Subaru Impreza N14, dopo quattro prove e trentatre chilometri cronometrati, ha terminato a pari tempo con Loris Baldacci e Alessandro Biordi. I sammarinesi con la Mitsubishi Lancer Evo IX chiudono terzi per la discriminante: il miglior tempo realizzato da Bentivogli nella seconda piesse.
E’ un rientro vincente quello del torinese Daniele Griotti. A cinque anni dall’ultimo rally disputato, l’ex campione del trofeo terra si è presentato al volante di una Renault Clio R3 Gima ed ha ritrovato il sapore della vittoria nella due ruote motrici, dividendola con l’esperto Nic Imperio alle note. Al traguardo di Pieve Santo Stefano, Griotti ha preceduto di tre secondi e sei Ruggeri e Ciucci, Renault Clio R3, primi del challenge Renault Ronde Terra. I trevigiani Alessandro Uliana e Angelo Mirolo si aggiudicano l’elettrizzante sfida per la vittoria in classe N2, e la supremazia nella Suzuki Winter Cup.

Classifica al meglio di tre Prove Speciali: 1. Colombini – Bizzocchi (Citroen Xsara Wrc) in 20'24”4; 2. Trentin – Zanella (Peugeot 207 S 2000) a 31”8; 3. Batistini – Pinelli (Peugeot 207 S 2000) a 36”1; 4. Isik – De Barbieri (Peugeot 206 Wrc) a 43”9; 5. Carta – Segir (Subaru Impreza Sti) a 52”9; 6. Bentivogli – Cecchi (Subaru Impreza Sti) a 59”4; 7. Baldacci – Biordi (Mitsubishi Lancer Evo IX) a 59”4; 8. Manfrinato – Pisano (Mitsubishi Lancer Evo X) a 1'11”4; 9. Ricci – Pfister (Skoda Fabia S2000) a 1'11”5; 10. Rendina – Pizzuti (Mitsubishi Lancer Evo X) a 1'17”8.