Home Attualità Economia Consorzio Prosciutto del Casentino – I nuovi eletti

Consorzio Prosciutto del Casentino – I nuovi eletti

0
Consorzio Prosciutto del Casentino – I nuovi eletti

CASENTINO – L’Assemblea dell’ 11 Maggio 2010 ha decretato le nuove cariche del Consorzio Prosciutto del Casentino, costituitosi nel 2004. Il progetto è nato da un protocollo d'intesa tra la Comunità Montana, la Provincia e l'Associazione Provinciale Allevatori, con il coinvolgimento di allevatori ed operatori commerciali ed ha riguardato la ricostituzione dell'intera filiera produttiva del maiale finalizzandola alla produzione del secolare "Prosciutto del Casentino". Le imprese costituenti il Consorzio sono quattordici, la Comunità Montana che collabora al progetto nazionale Slow Food "L'arca del gusto ed i presidi" ha presentato per la prima volta il prodotto al Salone del Gusto di Torino nell'ottobre 2002; sono seguite altre adesioni a manifestazioni tra le quali di particolare rilevanza quella a Napoli nel novembre 2003 in occasione del 2° Congresso internazionale di Slow Food.

Presidente: Grigioni Juanito
Vice-Presidente: Simone Fracassi
Consiglio di Amministrazione: Juanito Grigioni, Claudio Orlandi, Federico Bellucci, Angiola Raggioli, Simone Fracassi, Pinuccio Costeri (per azienda Bucena) e Orlandi Gianluigi.
Collegio dei Sindaci o Revisori dei Conti:, Casentino Salumi SnC. (Presidente Gabriele Pertichini) , Serena Stefani e Miranda Goretti. Supplenti: Luca Segantini e Donatella Bargellini.
Collegio dei Probiviri: Zelinda Ceccarelli, Emanuela Nappini, Rossella Michelotti
Assemblea Generale: Federico Bellucci, Pinuccio Costeri (per azienda Bucena), Claudio Orlandi, Gianluigi Orlandi, Angiola Raggioli, Caterina Ricci, Serena Stefani, Marco Scortecci, Miranda Goretti, Simone Fracassi, Giuliano Gallai, Juanito Grigioni, Roberto Sabatti e Casentino Salumi SnC.