Home Sport L’Arezzo pareggia 2-2 con la Lumezzane

L’Arezzo pareggia 2-2 con la Lumezzane

0

AREZZO – L'Arezzo spreca una ghiotta occasione per poter agganciare il Varese al terzo posto della classifica e portarsi a soli due punti dalla Cremonese. Gli amaranto partono subito di gran carriera e dopo soli 45 secondi passano in vantaggio. Azione che si sviluppa sulla sinistra con croce che mette un ottima palla a centro area dove Chianese è pronto a girare di testa. Sulla traiettoria si trova Ramos che mette fuori causa il proprio portiere. I toscani sono indiscutibilmente padroni del campo ed il Lumezzane accusa il colpo. Le azioni dell'Arezzo si sviluppano in velocità e sfruttano nel migliore dei modi le fasce laterali. Al 9' il raddoppio di Maniero. Bello scambio sulla fascia destra con Miglietta che effettua un passaggio filtrante in area. Chianese non intercetta la palla ma il suo mezzo errore diventa un assist per Maniero che ha seguito l'azione. Il numero 11 amaranto si trova così a tu per tu con il portiere avversario e mette a segno il goal del 2 a 0. Sembra tutto troppo facile. Infatti dopo soli 10 minuti i padroni di casa hanno dalla loro un “rassicurante” doppio vantaggio. Il ritmo di gara è sostenuto da entrambe le parti ma nonostante i repentini cambi di gioco per i portieri si può parlare di ordinaria amministrazione. Al 20' gli ospiti accorciano le distanze. L'azione del Lumezzane nasce da una punizione in attacco chiesta dagli amaranto ma non concessa dall'arbitro. I lombardi partono di rimessa sviluppando il gioco sulla fascia destra dove Rizza è spesso in difficoltà nelle fasi di copertura. Il terzino dell'Arezzo scivola ed il suo avversario va verso la linea di fondo da dove effettua un cross basso che attraversa lo specchio della porta difesa da Mazzoni per arrivare a Pintori che si fa trovare pronto a ribadire in rete. Gli uomini di Galderisi non sembrano però in difficoltà e danno l'impressione di poter gestire al meglio la gara. Negli ultimi minuti del primo tempo la gara si incattivisce ed il Sig. Intagliata rischia di perderne il controllo a causa di alcuni falli non fischiati e di ammonizioni non comminate scontentando entrambe le squadre in campo. Nella ripresa gli ospiti si rendono subito pericolosi e, complice un atteggiamento quasi remissivo dell'Arezzo, hanno saldamente in mano le redini della partita. In soli 15' vanno in rete tre volte di cui le prime due annullate dalle decisioni della terna arbitrale. Al 1° minuto è Galabinov a segnare ma la rete viene annullata per presunto fuori gioco. Passano 5' e la sorte di vedersi annullare il goal del pareggio tocca a Grippo; questa volta c'è un presunto fallo in attacco. I due episodi non scoraggiano gli ospiti e non scuotono gli amaranto, anzi è sempre il Lumezzane a gestire la palla. Gli ospiti preferiscono sviluppare le loro azioni di attacco sulla fascia destra dove Rizza risulta l'anello debole e così anche al 13' quando a conclusione di una incursione sulla destra la palla arriva a centro area dove l'ex di turno Lauria in mezza giravolta supera Mazzoni. Il pareggio subito scuote l'Arezzo che si rende pericoloso in tre occasioni. Prima con terra il cui colpo di testa lambisce eil palo e termina fuori poi con Maniero arrivato con un attimo di ritardo all'appuntamento con la deviazione in rete ed infine con Chianese che gira bene di testa ma gazzoli compie un autentico miracolo. In definitiva un pari che il Lumezzane ha ampiamente meritato al cospetto di un Arezzo che nel secondo tempo è parso prima assolutamente assente dalle fasi del gioco e successivamente ha cercato la vittoria più con il cuore che con la testa. Molto probabilmente gli amaranto hanno risentito dei 90' giocati domenica scorsa sul sintetico di Sorrento ma i due punti lasciati oggi agli ospiti sono pesantissimi. Infatti domenica prossima gli uomini Galderisi sono attesi da una difficilissima trasferta in casa del Benevento (che sopravanza l'Arezzo di un punto) mentre la domenica successiva sarà di scena al Città di Arezzo la Cremonese.

TABELLINO
AREZZO: Mazzoni, Laverone, Rizza, Miglietta, Terra, Figliomeni (dal 33' st Fofana), Erpen (dal 14' st De Oliveira), Venitucci, Chianese, Croce (dal 21' st Bazzoffia), Maniero.
Non entrati: Giusti, Sereni, Togni, Essabr.
Allenatore: Giuseppe GALDERISI
LUMEZZANE: Gazzoli, Formiconi (dal 27' st Pini), Romeo, Cinelli, Checcucci (dal 35' pt Zanardini), Ramos, Pintori, Grippo, Galabinov, Scaglia, Lauria (dal 33' st Bradaschia).
Non entrati: Trini, Nicola, Calliari, Faroni.
Allenatore: Giuseppe MENICHINI

Arbitro: Gaetano INTAGLIATA (Siracusa)
Assistenti: Fabrizio ERNETTI – Fabrizio TOZZI
Reti: 1' pt Chianese (A); 9' pt Maniero (A); 20' pt Pintori (L); 13' st Lauria (L).
Ammoniti: 5' st Figliomeni (A); 8' st Zanardini (L); 22' st Grippo (L).
Espulsi: 47' st. Cinelli (L)
Angoli: 5 a 4 Lumezzane

Articlolo scritto da: Marco Rosati