Home Sport La Samp regge l’assalto dell’Inter, a San Siro finisce 1-1

La Samp regge l’assalto dell’Inter, a San Siro finisce 1-1

0

Milano – (Adnkronos) – La capolista Lazio ora è a 4 punti di distanza. Niente da fare per l'Inter nel posticipo serale: contro la Sampdoria finisce 1-1. A San Siro i nerazzurri non riescono a ribaltare il risultato dopo essere andati in svantaggio per la rete di Guberti ed aver pareggiato con il solito Eto'o. I blucerchiati hanno retto nei minuti finali, quando gli assalti dei campioni d'Italia si sono fatti più insistenti. La squadra di Benitez resta al secondo posto con 15 punti, la Sampdoria sale a quota 11.
Nei primi minuti l'Inter ci prova subito con Sneijder dal limite dell'area ma Curci blocca in due tempi. Passano pochi minuti e la Sampdoria risponde con Guberti, il cui diagonale termina alto sulla traversa. I nerazzurri hanno in mano il gioco e al 10' si rendono pericolosi con una conclusione ravvicinata di Lucio sulla quale Curci si fa trovare pronto. I blucerchiati non restano a guardare e rispondono subito con un contropiede terminato da Tissone con una conclusione fuori di poco. Alla mezz'ora gli uomini di Di Carlo si rendono pericolosi: cross di Cassano, torre di Guberti e conclusione al volo di Pazzini parata da Julio Cesar. La risposta dell'Inter è affidata ad Eto'o, che manda sull'esterno della rete dopo un'azione confusa.
Nella ripresa la prima occasione porta la firma di Coutinho, che dal limite calcia da buona posizione ma spara tra le braccia di Curci. La squadra di Benitez mantiene il pallino del gioco ma spesso si perde alla ricerca di scambi troppo complessi sulla trequarti. La Sampdoria sfrutta soprattutto le ripartenze, illuminata dal genio di Cassano. L'Inter aumenta la pressione e va vicino al gol con Maicon, che servito da Coutinho in area si vede respingere la conclusione da un intervento sulla linea di Zauri. Al 61' però, arriva l'inaspettato vantaggio blucerchiato: Cassano crossa al centro per Guberti che al volo batte Julio Cesar. L'Inter ha l'occasione buona per pareggiare con Coutinho, ma il giovane brasiliano si fa respingere da Curci una conclusione da buona posizione. L'Inter compie un vero e proprio assedio, costringendo la Samp a difendersi con undici uomini. A dieci minuti dal termine gli sforzi dei nerazzurri vengono premiati: palla a Coutinho sulla sinistra, cross tagliato sul primo palo sul quale si avventa Eto'o che con una zampata volante mette dentro il pallone dell'1-1. I campioni d'Italia continuano a spingere sull'acceleratore ma la Sampdoria tiene. L'ultima occasione del match è per Maicon, che da pochi passi manda di poco alto sulla traversa.

Articlolo scritto da: Adnkronos