Home Sport Messico-Italia 2-1, Lippi tranquillo:

Messico-Italia 2-1, Lippi tranquillo:

0

BRUXELLES – L'Italia stecca nell'amichevole contro il Messico, penultimo test prima del Mondiale di Sudafrica. A Bruxelles, gli azzurri escono sconfitti per 2-1 dopo 90' di grande affanno e poche idee. Il successo della selezione di Aguirre e' firmato dai gol di Vela nel primo tempo e Medina nella ripresa. Inutile il gol nel finale di Bonucci. Gli azzurri, con le gambe pesanti dopo la preparazione in alta quota del Sestriere, per ora non convincono. Sabato, la seconda amichevole contro la Svizzera a Ginevra.
Lippi sperimenta il 4-2-3-1 con Marchisio trequartista alle spalle dell'unica punta Gilardino e con Di Natale e Iaquinta sulle fasce. In difesa, il ct azzurro schiera Zambrotta a destra e Criscito a sinistra. L'Italia parte bene e sfiora subito il gol con Iaquinta: sugli sviluppi di un corner battuto da Pirlo, il bomber della Juve salta piu' in alto di tutti e centra la traversa. Dopo il guizzo iniziale, pero', gli azzurri si spengono e il Messico alza il baricentro. Al 9' Torrado ci prova da fuori con un destro a filo d'erba fuori di poco.
Al 16', la difesa italiana si fa cogliere impreparata e il Messico passa: cross dalla destra di Giovani, Bonucci si perde Vela che di controbalzo infila Buffon. La manovra dei campioni del mondo stenta a decollare e il Messico spaventa ancora Buffon con un paio di conclusioni a fil di palo di Salcido dalla distanza. L'Italia abbozza una reazione alle soglie della mezz'ora: una punizione di Pirlo che Perez alza sulla traversa, poi un colpo di testa di Bonucci alto. Troppo poco: al riposo, il Messico conduce 1-0.
In avvio di ripresa Lippi getta nella mischia Pepe per Di Natale. Ma e' sempre il Messico a creare i maggiori pericoli. Barrera sfrutta un disimpegno errato di De Rossi e dopo aver saltato Bonucci prova a superare Buffon in uscita con un tocco morbido di sinistro: palla sul fondo.
Al 53' Vela elude il fuorigioco e crossa basso per Hernandez, che tutto solo davanti a Buffon manca l'appuntamento con il gol. Gli errori dei messicani non bastano a scuotere gli azzurri e al 60' e' Verbist a graziare l'Italia: Zambrotta stende Vela in area, ma l'arbitro belga lascia correre. Gila fa centro al 62', ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco, poi gli subentra Pazzini ma non e' serata per l'attacco azzurro.
Il Messico raddoppia all'84': Blanco pesca Medina, che beffa di nuovo il fuorigioco dell'Italia e con il destro batte Buffon. All'89' e' Bonucci a rendere meno pesante il passivo per i campioni del mondo, realizzando il 2-1 in tap-in dopo un palo colpito da Bocchetti con un sinistro al volo: la serataccia italiana si chiude qui.

Articlolo scritto da: Adnkronos