Home Attualità Salute Funghi: raccogliere e consumarli in sicurezza

Funghi: raccogliere e consumarli in sicurezza

0
Funghi: raccogliere e consumarli in sicurezza

Arezzo – Ancora, vista la scarsità di piogge, se ne sono visti davvero pochi. Ma con l'avvicinarsi della stagione dei funghi, il Dipartimento della Prevenzione dell' Azienda Usl8 ricorda che, anche quest'anno, è attivo il servizio gratuito di riconoscimento funghi freschi spontanei raccolti da privati cittadini.
Per evitare intossicazioni o avvelenamenti, anche mortali, causati dai funghi, prima del consumo è importante portare in visione i prodotti raccolti. Al controllo deve essere sottoposto l'intero quantitativo. I funghi vanno posti in cestini di vimini o in contenitori rigidi e forati, devono essere freschi, interi ed in buono stato di conservazione.
Il riconoscimento viene effettuato dagli esperti dell'Ispettorato Micologico del Dipartimento della Prevenzione, presente in tutte le zone nei periodi e negli orari di seguito specificati:
Arezzo, Ospedale San Donato: lunedì, mercoledì e venerdì dalle 11 alle 13 aperto tutto l’anno, tel. 0575 – 255968
Casentino, presso l’Ex Ospedale di Poppi: martedì e giovedì dalle 12,30 alle 13,30 aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 568440
Valdichiana, presso Distretto Socio-Sanitario, Camucia: lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12,30 alle 13,30 aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 639953
Valdarno presso Ospedale della Gruccia: lunedì, mercoledì e venerdì dalle 12,30 alle 13,30 aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 055 – 9106381
Valtiberina presso il Distretto Socio-Sanitario, Sansepolcro: lunedì, mercoledì, venerdì 12,30 – 13,30 aperto dal 15 marzo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 757959