Home Sport Incredibile a Palermo, l’Udinese vince per 7-0

Incredibile a Palermo, l’Udinese vince per 7-0

0

Roma, 27 feb. – (Adnkronos) – Cappotto 'ultra-tennistico' al Palermo e l'Udinese continua il volo verso la Champions League. I friulani passano sul campo dei rosanero con un travolgente 7-0 e salgono a 47 punti, ad una sola lunghezza dal quarto posto occupato dalla Lazio. La formazione friulana, la compagine più in forma dell'intero campionato, demolisce i siciliani con lo show confezionato dalla ditta Di Natale-Sanchez. Il capitano firma una tripletta (10', 41', 60'), il cileno addirittura cala il poker (19', 28', 42', 48').Il Palermo, in 10 dal 40' per l'espulsione di Bacinovic e in 9 dal 5' per il rosso a Darmian, vive una giornata da incubo che rischia di avere pesanti ripercussioni sul destino del tecnico Delio Rossi, nelle ultime settimane 'pizzicato' più volte dal presidente Maurizio Zamparini. La Lazio si fa male da sola, il Cagliari ringrazia. Un goffo autogol di Dias regala ai sardi il successo casalingo per 1-0 e la salvezza con abbondante anticipo. I 38 punti consentono alla squadra di Roberto Donadoni di godersi una posizione di assoluta tranquillità. A quota 48, invece, la Lazio vede scricchiolare la quarta posizione. Gli uomini di Edy Reja hanno solo una lunghezza di vantaggio sulla lanciatissima Udinese. I biancocelesti tornano a casa a mani vuote dopo una gara in cui le occasioni sono merce rara. La Roma di Montella non va oltre il 2-2 contro il Parma, nella prima in casa dell'Aeroplanino. La squadra giallorossa subisce una rimonta in stile Genoa. In vantaggio 2-0 dopo il primo tempo i giallorossi subiscono due reti di Amauri nel giro di sei minuti nella ripresa. La 'seconda' Roma di Montella non è spettacolare ma pratica e cinica e nel primo tempo bastano poche occasioni per andare a segno due volte e indirizzare la partita. Al 17' l'arbitro Brighi assegna il penalty ai giallorossi per un fallo di Lucarelli su Taddei. Dal dischetto va Totti che non sbaglia. Roma in vantaggio e il numero 10 festeggia la rete 197 in serie A e le 600 presenze in maglia giallorossa. La squadra di Montella controlla la gara e concede pochissimo agli attaccanti gialloblu. Al 37' il raddoppio. Su un calcio d'angolo dalla destra di Pizarro, De Rossi va di testa, Mirante devia in tuffo sui piedi di Juan che da due passi controlla e insacca il pallone del 2-0. Nella ripresa il Parma sembra più intraprendente. Cross dalla destra di Valiani per Amauri che di tacco anticipa Juan e mette la palla sul secondo palo alla destra di Doni. I giallorossi accusano il colpo e anche il gol del pareggio. Al 34' Amauri fa il bis. Ancora un cross dalla destra di Valiani, Cassetti di testa manda la palla addosso a Burdisso e poi schizza verso Amauri che sinistro in spaccata batte ancora Doni. Il forcing finale dei giallorossi non porta a nulla se non ai fischi del pubblico per l'ennesimo risultato positivo gettato al vento. Gli altri risultati della giornata modificano la classifica nella zona retrocessione. Vale oro il rigore che Jimenez trasforma al 90' firmando il successo per 1-0 che il Cesena ottiene contro il Chievo. I romagnoli salgono a 25 punti e lasciano il penultimo posto al Brescia. Le rondinelle masticano amaro dopo il 2-2 a domicilio contro il Lecce. I lombardi prendono il largo nel primo tempo tra il 17' e il 18' con Caracciolo e Zoboli. I salentini non mollano e raddrizzano la situazione con Corvia (31') e Munari (70'). Il Brescia rimane impantanato a quota 24, il Lecce sale a 28. Non serve a nessuno, infine, l'1-1 con cui Bari e Fiorentina si dividono la posta. Gilardino apre le marcature per gli ospiti al 21', i galletti replicano all'87' con Ghezzal. Il Bari, con 16 punti, rimane solissimo all'ultimo posto con un piede e mezzo in Serie B. La Fiorentina, a quota 34, si avvia a concludere la grigia stagione con un'anomina salvezza.

Articlolo scritto da: Adnkronos