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Premiato l’olio di Giancarlo Giannini

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Arezzo – L’olio aretino incanta la Germania. Nelle scorse settimane l’olio extravergine di oliva prodotto da Giancarlo Giannini nel frantoio di Vitiano ha ottenuto un importantissimo riconoscimento classificandosi al secondo posto nella categoria “fruttato intenso” alla manifestazione “Olio Award 2011”. Per Giancarlo Giannini si tratta del secondo riconoscimento in poche settimane, visto che lo stesso olio si era classificato sempre al secondo posto al concorso nazionale “Ercole Olivario 2011” di Spoleto. La giuria tedesca è rimasta impressionata da questo olio prodotto secondo la tradizione da Giancarlo Giannini, discendente di una delle dinastie di olivicoltori più antiche del mondo. La giuria è rimasta impressionata dalla qualità di un olio prodotto utilizzando olive di varie qualità: Frantoio, Moraiolo; Leccino e Pendolino. Gli assaggiatori tedeschi hanno sottolineato il profumo di erba appena tagliata, di carciofo, di erba cipollina sprigionato dall’olio “Le chiuse fra i cipressi” di Giannini, ritenendolo perfettamente aderente alla grade tradizione olearia della Toscana. L’olio fruttato intenso di Giannini è stato giudicato particolarmente adatto a “sposarsi” con carpacci di manzo ed ostriche. Per l’olivicolcuta aretina si tratta di una conferma dell’alta qualità raggiunta e delle potenzialità che il prodotto ha di farsi apprezzare dai buongustai di tutto il mondo.