Home Sport Atletica leggera: ottimi risultati degli atleti aretini

Atletica leggera: ottimi risultati degli atleti aretini

0

Fine settimana denso di appuntamenti per l’atletica aretina: si parte sabato 15 settembre, con la 3° fase interprovinciale del Campionato di Società Cadetti/Cadette a Colle Val d’Elsa. Le giovani atlete dell’Alga EtruscAtletica si sono ben distinte nelle gare alle quali hanno preso parte: nella velocità Adele Severi con 11”82 si piazza oltre metà classifica dell’affollatissima gara degli 80 metri piani, mentre nei 300 metri grande vittoria per Sofia Dini con il tempo di 43”94, seguita da Chiara Cosi che con 47”57 si aggiudica la 9° posizione. Maria Elena Caizzi nel salto in lungo è 5°con la misura di 4,51 metri, mentre il disco lanciato da Rebecca Tinti a 16,11 m le vale la 14° posizione.
Contemporaneamente allo stadio Ridolfi di Firenze si sono svolti i campionati Toscani individuali Allievi/e e Juniores con gare di contorno per il settore assoluto. Molti gli aretini in gara per i colori della società organizzatrice (atl. Firenze Marathon): Nei 100 metri allievi Michele Ceccarelli è 16° con 12”44 mentre nel Salto in Lungo gara da dimenticare; nei 400 metri allievi 7° posto per Luca Catalani (54”01). Benedetta Cuneo corre un ottima batteria dei 100 metri allieve in 12”99, ma rinuncia alla finale per concentrarsi sulla gara di Salto in Lungo che stravince con un salto da 5,56 m. Stessa gara na nella categoria Juniores porta un altro primo posto per un’atleta aretina, Anna Visibelli salta più lontano di tutte le altre e con 5,61 m si aggiudica il gradino più alto del podio. Nei 400 m juniores Davide Bacciarelli si piazza 6° con 54”82. Nella categoria assoluti Marco Cappetti , unico partecipante della gara dei 110 ostacoli, chiude con il tempo di 15”54, mentre nei 100 metri piani è 12° con 11”61, seguito a breve distanza dal fratello Matteo Cappetti, 15° con 11”69.
Domenica 16 settembre di nuovo a Colle val d’Elsa per la seconda giornata dei CDS Cadetti/Cadette. Nuovamente protagonista Sofia Dini che nei 150 metri è nuovamente sul podio; il tempo di 20”22 le vale infatti la medaglia di bronzo. Nella stessa gara 18° posto per Chiara Cosi (21”63) e 21° per Adele Severi (21”68). Altro bronzo per Maria Elena Caizzi, terza nel Salto in Alto con 1,46 m mentre nel Lancio del Peso da segnalare il 17° posto di Rebecca Tinti con 6,34 metri e il 23° di Alice Nencetti con 5,16 metri; quest’ultima si comenta anche nel lancio del Giavellotto dove la misura di 15,94 m la colloca al 16° posto. Gran finale con la staffetta 4×100 cadette, dove la squadra aretina sfiora la vittoria; le quattro cadette (Severi-Cosi-Caizzi-Dini) mancano il gradino più alto del podio di soli 9 centesimi, ma il tempo di 50”59 vale loro una splendida medaglia d’argento! Complimenti a tutte ed in bocca al lupo per i prossimi appuntamenti