Home Attualità Salute Controllo gratuito della qualità alimentare dei funghi

Controllo gratuito della qualità alimentare dei funghi

0
Controllo gratuito della qualità alimentare dei funghi

Le forti e abbondanti piogge di questi giorni dovrebbe portare ad una buona stagione di funghi. E con il ritorno di tanti cercatori nei boschi è necessario riflettere sulla qualità dei funghi raccolti, per evitare il pericolo, sempre incombente, di consumare funghi nocivi per la salute, in qualche caso fino alla morte.
Il Dipartimento della Prevenzione dell'Azienda sanitaria ricorda che è attivo il servizio gratuito di riconoscimento funghi freschi spontanei raccolti da privati cittadini.
Al controllo deve essere sottoposto l'intero quantitativo raccolto. I funghi vanno posti in cestini di vimini o in contenitori rigidi e forati, devono essere freschi, interi ed in buono stato di conservazione.
Il riconoscimento viene effettuato dagli esperti dell'Ispettorato Micologico del Dipartimento della Prevenzione, presente in tutte le zone, nei periodi e negli orari di seguito specificati.

– Arezzo, presso Ospedale San Donato: lunedì, mercoledì e venerdì 11 – 13 aperto tutto l’anno, tel. 0575 – 255968
– Casentino, presso xx Ospedale di Poppi: martedì e giovedì 12,30 – 13,30 aperto dal 1aprile al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 568440
– Valdichiana, presso Distretto Socio-Sanitario, Camucia: lunedì, mercoledì e venerdì 12,30 – 13,30 aperto dal 1aprile al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 639953
– Valdarno, presso Ospedale della Gruccia: lunedì, mercoledì e venerdì 12,30 – 13,30 aperto dal 1aprile al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 055 – 9106381
– Valtiberina, presso Distretto Socio-Sanitario, Sansepolcro: lunedì, mercoledì, venerdì 12,30 – 13,30 aperto dal 1aprileo al 30 giugno e dal 1° settembre al 30 novembre, tel. 0575 – 757959.