Home Attualità Degustazioni itineranti intorno alla transumanza a Cetica

Degustazioni itineranti intorno alla transumanza a Cetica

0

Continuano le iniziative dell’Ecomuseo del Casentino nell’ambito di Amico Museo. Ecco i prossimi appuntamenti:
Sabato 19 Maggio presso l’Ecomuseo del Carbonaio, Cetica – Castel San Niccolò. LA TRANSUMANZA DEI SAPORI. Ore 18,00 ritrovo presso l’Ecomuseo con visita guidata. Dalle ore 19,00 degustazione itinerante di piatti tipici locali con accompagnamento musicale. Informazioni e prenotazioni obbligatorie: Pro Loco di Cetica 347.1980098 – 0575.555124 – 0575.555214

Domenica 20 Maggio, SUL FILO DELL’ACQUA… Polo didattico dell’acqua, Capolona. Dalle ore 15,00 alle ore 16,00, ACQUA IN GIOCO, attività didattica intorno all’universo acqua. Ore 17 Mulini di Falciano, ACQUA E PRODUZIONE, visita guidata ai mulini ad acqua. Ore 18,00. centro di documentazione archeologica – Subbiano, AQUA ET SACRA. Il simbolismo delle acque nel territorio del Basso Casentino a cura del gruppo archeologico Giano. A seguire “I sapori del territorio” del Basso Casentino.

Trasporto gratuito tra le varie tappe solo su prenotazione presso gli uffici cultura di Subbiano e Capolona: 0575-421745 – 421370.

Continua inoltre l’iniziativa Porte aperte all’Ecomuseo, Domenica 20 Maggio, dalle 15 alle 18 apertura in contemporanea di tutte le strutture dell’Ecomuseo. Un’occasione per conoscere e riconoscere il patrimonio culturale del Casentino: storia, storie, sapienze, prodotti, tradizioni in un percorso che coinvolge tutta la prima Valle dell’Arno.