Home Sport Il cuore non basta: gli Arieti si fermano a Pistoia

Il cuore non basta: gli Arieti si fermano a Pistoia

0

Si interrompe sul campo del Pistoia la striscia positiva degli Arieti Rugby: il 16-10 finale è un risultato che lascia tanto amaro in bocca alla società aretina che, nonostante il cuore messo in campo, è stata penalizzata da singoli episodi e da tanta sfortuna. La sconfitta, che precede di una settimana il big match contro il Valdisieve secondo in classifica, mantiene gli Arieti al quarto posto, ma vede gli aretini allontanarsi dalla terza piazza, distante ora ben 5 lunghezze. Passando alla cronaca, gli aretini si sono presentati all'appuntamento con gli uomini contati e, dopo appena 5 minuti, hanno dovuto fare i conti con l'infortunio di Lorenzo Bassi che, costretto ad abbandonare il campo, ha lasciato la squadra con un uomo in meno. Nonostante il gap, gli Arieti non hanno mai smesso di attaccare e hanno segnato due mete con Giuseppe Avella e Enrico Omizzolo, portandosi sullo 0-10, un risultato accorciato dal Pistoia solo allo scadere del primo tempo con una nuova meta che ha fissato il punteggio sul 5-10. L'inizio della seconda frazione ha sorriso ai pistoiesi, bravi nel realizzare un calcio di punizione e nel portarsi sull'8-10 e favoriti dall'uscita dal campo di un altro giocatore degli Arieti, Omizzolo, che, in seguito ad un'ammonizione, è stato fermato 10 minuti in panchina. Questo episodio, costringendo gli aretini a giocare in 13 contro 15, ha cambiato la partita. Alla ripresa del gioco l'arbitro, dopo aver fischiato un calcio di punizione per gli Arieti, cambia idea e gira la punizione al Pistoia che, approfittando della sorpresa degli ospiti, segna una nuova meta e va sul 13-10. Negli ultimi minuti gli Arieti, pur continuando ad attaccare ed avvicinandosi ad una nuova meta, hanno iniziato ad accusare la stanchezza e sono stati trafitti da un nuovo calcio di punizione che ha fissato il punteggio sul 16-10 finale. «Il cuore non sempre è sufficiente – afferma Luca Oliva, l'allenatore degli aretini. – Purtroppo non riusciamo mai a giocare una partita con tutti gli effettivi a disposizione e questo, nel lungo andare, non può che influire sui nostri risultati: la partita di Pistoia ne è la riprova perché abbiamo condotto e abbiamo dato tutto ma, nonostante questo, siamo stati sconfitti».
Questa la formazione degli Arieti scesa in campo a Pistoia: Sergio Civitelli, Mohamed El Bouka, Alessandro Ferrettini, Roberto Migliano, Vito Cassano, Enrico Omizzolo, Chini Roberto, Enrico Cangi, Giuseppe Crispino, Luca Perferi, Marco Cipriani, Lorenzo Bassi, Diego Mendez, Antonio Barraco, Marco Vanni (allenatore Luca Oliva).