Home Sport Basket Aretina-Base Liburnia 62-67

Basket Aretina-Base Liburnia 62-67

0
Sba Arezzo

Scivola via amaramente il successo alla SBA di coach Baggiani rimontata negli ultimi minuti dalla Base Liburnia che sbanca San Lorentino dopo un arincorsa durata 38 minuti con il punteggio di 67 a 62. Partenza sprint degli amaranto che attaccano subito i labronici nei primissimi minuti di gioco, al 3 sul punteggio di 10-2 con 6 punti messi già a referto arriva l'infortunio di Cutini che dopo un contatto con Gigena subisce una distorsione alla caviglia che lo terrà fuori per tutto l'incontro. Gli amaranto però non si scompongono e continuano la propria marcia con Kebede e Cappanni che guidano il 20-7 con cui si va al primo mini intervallo. Il secondo quarto prosegue sulla stessa falsariga del primo, Boldi, Kebede e Guccione dalla lunga distanza mantengono avanti la SBA cvhe però spreca tante occasioni per dare il colpo del ko a Livorno. Gli ospiti infatti riescono a contenere lo svantaggio nonostante percentuali al tiro deficitarie, con un Gigena ben presente in campo che d'esperienza trovava quei punti preziosi per l apropria squadra. Nel terzo quarto comincia a sbloccarsi Stolfi ma è un canestor di Strozzalupi sulla sirena del 30' a ridare una boccata d'ossigeno ai suoi con gli amaranto che avevano provato di nuovo un allungo deciso con i canestri da fuori di Liberto. Nel decisivo ultimo quarto Stolfi piaza tre triple quasi consecutive che portano per la prima volta avanti gli ospiti sul 56-54, Arezzo reagisce con una tripla di Castelli ma in fase realizzativa Kebede non trova i suoi canestri mentre Lazzeri dall'altra parte mette dentro il canestro del +4 che scompagina i piani aretini. Con il fallo ssistematica non arriva nulla di buono in casa SBA tanto più che Cappanni viene anche sanzionato con un fallo tecnico che chiude la partita in favore di Livorno brava ad azzannare la preda negli utlimi minuti di gioco. Il punteggio finale di 67 a 62 sancisce un'altra confitta per la SBA che ha lottato con orgoglio ed attenzione non meritando questo passo falso che dà un colpo pesante al morale della truppa di coach Baggiani. Sabato prossimo trasferta a Certaldo dove ci saranno da valutare le condizioni di Cutini che ci auguriamo non debba subire un lungo stop.

Parziali: 20-7; 34-21; 47-38
SBA: Guccione 6, Cappanni 9, Cutini 6, Castelli 7, Verdelli 3, Boldi 3, Liberto 10, Giommetti 4, Balsimini ne, Kebede 12. All. Baggiani
Base: Lorenzini, Strozzalupi 11, Tellini 2, Bacci di Capaci ne, Stolfi 21, Sidoti 6, Gigena 17, Cambursano ne, Lazzeri 17, Giannini 2. All. Pardini