Home Cultura e Eventi Eventi Banda dei Piccoli Chef, un giugno all’insegna di grandi eventi

Banda dei Piccoli Chef, un giugno all’insegna di grandi eventi

0
Banda dei Piccoli Chef, un giugno all’insegna di grandi eventi

Giugno sarà un mese all’insegna della prevenzione alimentare. La promessa arriva dalla Banda dei Piccoli Chef della Lilt che garantisce un calendario ricco di eventi gratuiti per bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni. Ogni laboratorio permetterà ai piccoli cuochi di imparare le regole della corretta alimentazione, mettendosi ai fornelli e divertendosi a preparare squisite prelibatezze rigorosamente a base di cibi sani, salutari e di stagione. I primi appuntamenti saranno a Villa Severi dove, in occasione del “Festival del Territorio”, sono in programma sette serate a tema che saranno spalmate sui due fine settimana dell’evento. Giovedì 5 giugno si parte alle 20.30 con una lezione su “Erbe aromatiche e manipolazione sensoriale”, poi venerdì 6 e domenica 8 vi saranno due laboratori alle 18.30 dedicati alle tagliatelle e alla colorazione della pasta con alimenti naturali. Il secondo week end avrà inizio giovedì 12 giugno alle 20.30 con “Dipinti al cioccolato”; venerdì 13 giugno alle 18.00 l’iniziativa continuerà con un laboratorio manuale per la creazione della tovaglietta della colazione che anticiperà la grande conclusione di sabato 14 e domenica 15 giugno quando, alle 21.00, vi saranno due lezioni che insegneranno a realizzare i tortellini e la pizza. «Proponiamo laboratori simpatici e sempre diversi – spiega la dottoressa Barbara Lapini, – in cui i bambini e i ragazzi di Arezzo possono avvicinarsi gratuitamente al mondo della cucina. Attraverso il gioco e il divertimento, i piccoli cuochi manipoleranno il cibo e, soprattutto, acquisiranno quelle corrette abitudini alimentari che permetteranno loro di star bene e di prevenire le malattie». Sabato 7 giugno la Banda dei Piccoli Chef si trasferirà da Villa Severi a Pescaiola in occasione di “Pescaiola da vivere”, un evento sviluppato tra via Alessandro Dal Borro, via Benedetto Croce e Largo I Maggio. Tra le iniziative di questa edizione è stata confermata la presenza dei laboratori della Lilt che, dalle 17.00 alle 24.00, trasformeranno tutti i bambini e i ragazzi presenti in veri e propri cuochi con tanto di grembiule e cappello da chef. Questo intenso weekend terminerà domenica 8 giugno con una trasferta al palazzo Gatteschi di Porrena, in Casentino, in occasione di “Sapori e saperi. Giornata del gusto e dell’arte”. La Banda dei Piccoli Chef si unirà all’animazione per bambini proposta dalla ludoteca aretina degli Efelanti e a tante altre botteghe artigiane presentando le sue lezioni di cucina volte ad insegnare tante ricette veloci e gustose.

Per rimanere sempre aggiornati e non perdere nemmeno un’iniziativa della Banda dei Piccoli Chef è possibile visitare il sito www.bandapiccolichef.it o scrivere una mail [email protected].