Home Nazionale Salute: a Savona controllo prodotti alimentari con rilevazione molecolare (2)

Salute: a Savona controllo prodotti alimentari con rilevazione molecolare (2)

0

(Adnkronos) – “Negli ultimi anni -sottolinea Medini – stiamo assistendo a un progressivo aumento di alcune tossinfezioni alimentari gravi causate da agenti infettivi sia tradizionali sia emergenti, come i Campylobacter, Escherichia coli enterotossico, Listeria e Salmonella”.
“Spesso si tratta di infezioni acute, talora gravi, che si possono presentare come casi singoli oppure in forma epidemica, e per le quali c’è la necessità di una azione sanitaria multipla. Purtroppo quando il problema arriva all’attenzione del clinico e del laboratorio di microbiologia, significa -aggiunge Mendini- che nella catena dei controlli alimentari c’è stata una falla.”
“Ricorrere a un controllo ulteriore nella fase di precommercializzazione, come il sistema adottato dal laboratorio della Camera di Commercio, per un’azienda si traduce in una migliore garanzia della qualità del proprio prodotto che mette al riparo la sicurezza del proprio prodotto e quindi la salute del consumatore finale”, conclude Mendini.