Home Nazionale Expo: i primati, il risotto dei record, 2 mila porzioni a visitatori

Expo: i primati, il risotto dei record, 2 mila porzioni a visitatori

0

Milano, 31 ott. – (AdnKronos) – Scorpacciate di risotto all’Expo di Milano, con oltre 2mila porzioni distribuite ai visitatori. Expo Milano 2015 è stata protagonista del ‘risotto dei record’: l’evento, organizzato da Coldiretti Verona, è andato in scena al padiglione “No Farmers no Party”, all’inizio del Cardo, sul lato opposto all’Albero della Vita.
I risotti offerti sono stati quelli tipici della zona, all’Isolana, originari cioè di Isola della Scala, nel Veronese, realizzati con il Vialone Nano Igp e mantecati per oltre tre ore da ben quindici cuochi, che hanno utilizzato quattro paioli di rame, il più grande di 160 centimetri di diametro.
Le prime mille porzioni sono state consumate in pochi minuti all’ora di pranzo da una folla festante e affamata: per prepararle sono serviti 100 chili di riso, 200 litri di brodo di carne, 80 chili di Tastasale, un mix di carne di maiale e vitello simile alla pasta di salame, 20 chili di grana padano Dop, 15 chili di burro, 200 grammi di cannella fresca e 500 grammi di rosmarino.