Luci ed ombre per le giovanili dell’Arezzo in questo fine settimana

0

Ecco in sintesi quanto è accaduto:

BERRETTI

La sosta del panettone non ha fatto sicuramente bene alla Berretti dell’Arezzo che dopo un trend incredibile di risultati utili (6 vittorie e due pareggi) è incappata in una pesante sconfitta per 5 a 1 in casa del Bassano, squadra che aveva gli stessi punti in classifica degli amaranto. Un ko senza se e senza ma che è stato frutto di un gioco non particolarmente brillante da parte della compagine di mister Andrea Sussi che però ha qualche cosa da recriminare su un arbitraggio che non l’ha certo agevolata visto che ben due reti dei locali dovevano essere annullate ed invece sono state date per buone da parte del direttore di gara. Da recriminare anche sul numero di palle gol sbagliate specialmente nel primo tempo dove gli amaranto con Vitiello hanno avuto la possibilità di segnare ma sbagliando clamorosamente le conclusioni. Errori che poi sono stati fatali ai fini del risultato anche se , ovviamente, il Bassano ha vinto meritatamente sfruttando al meglio ogni minima occasione che è capitata nel corso dell’incontro. Tornando al comportamento degli amaranto, sono sembrati la brutta copia della bella squadra vista nell’ultimo scorcio d campionato e questo può essere addebitato a numerosi fattori in primis anche la stanchezza derivata dall’alzataccia cui è stata costretta la squadra (partenza ore 6 da Arezzo) per poi essere in campo alle 14,30. Il fatto è che in questa occasione i veneti sono apparsi più solidi e concreti e quindi hanno meritato il successo finale. Per gli amaranto una sconfitta che non inficia certo il buon andamento nel torneo anche se ora sono tornati fuori dalla zona play off. Serve quindi una pronta ripresa già a partire dal prossimo turno per riniziare la scalata verso una posizione di prima fascia che è sicuramente alla portata.

ALLIEVI NAZIONALI

AREZZO: Fosca, Minocci, Brunetti, Squarcia, Zammuto, Testi, Rampelli (12’st Barellini), Salvestroni (18’st Gallorini), Romagnoli (37’st Celli), Benucci (33’st Lombardi), Rufini (12’st Iacuzio)

A disposizione: Maffetti, Capogna, Grillo

All. Alessandro Violetti

REGGINA: Loria, Villa (12’st Auteri), Alfano, Latella, Mallimaci, Colica, De Luca (1’st Labate), Tedesco, Liotta (19’st Silvestri), Napolitano, Carrozza

A disposizione: Rizzitano, Amato

All. Pierantonio Tortelli

Arbitro: sig.Gabriele Bertini sez. Prato

1° Assistente: sig. Michele Napolitano sez. Empoli

2° Assistente: sig.Simone Venuti sez. Valdarno

RETI: Rufini (10’pt); Villa (aut. 40’pt)

AREZZO – La pausa del panettone ha evidentemente fatto bene agli allievi nazionali dell’Arezzo che al Villaggio Amaranto vendicano la pesante sconfitta del 21 dicembre a Reggio Calabria (5-1 nel recupero della prima giornata di andata) e regolano i calabresi con punteggio all’inglese (2-0) con rete di Rufini al 10’ del primo tempo ed autorete di Villa allo scadere della prima frazione di gioco. I ragazzi di mister Violetti, sin dalle prime battute di gioco, hanno fatto capire di essere in ottima condizione ed hanno sempre pressato gli avversari nella loro metà campo concedendo poche occasioni agli ospiti apparsi frastornati al cospetto di una squadra così determinata. Il girone di ritorno è così cominciato nel miglior modo possibile con una prestazione che, aldi là del risultato finale, ha fatto vedere una squadra in grande condizione ed in grado di dominare un avversario che dall’alto del secondo posto in classifica, evidentemente si immaginava uno scenario completamente diverso. Gli amaranto (bianchi per l’occasione) hanno costruito questo successo specialmente nel primo tempo dove, sin dalle prime battute hanno tenuto in costante pressione i difensori calabresi. La prima rete arriva al 10’ con una bella azione condotta sull’asse Salvestroni, Romagnoli con perfetto assist a centro area dove l’ottimo Rufini con grande scelta di tempo spediva alle spalle del portiere ospite. Appena un minuto dopo c’era subito la possibilità del raddoppio. Squarcia rubava bene palla a centrocampo e andava via in progressione presentandosi solo davanti al portiere che però compiva una prodezza deviando la sfera in angolo. Sulle ali dell’entusiasmo ancora l’Arezzo ha una buona opportunità al 12’ con Salvestroni che però angolava troppo e il pallone finiva di poco a lato. Poi si faceva viva la Reggina con Colica che su calcio d’angolo spediva il pallone a lato della porta difesa da Fosca. Al 35’Minocci andava via sulla sinistra ed entrava in area ma in extremis veniva fermato da Alfano che gli contrastava efficacemente il tiro. Cinque minuti dopo la rete del raddoppio. Brunetti dava una prova della sua abilità entrando in area e liberandosi di tre avversari e poi effettuava un assist a centro area dove Villa nel tentativo di impedire l’intervento di Romagnoli entrava in maniera scoordinata spedendo la sfera alle spalle del suo portiere con la più classica delle autoreti. Nella ripresa i ragazzi di Violetti contenevano senza rischiare più di tanto

GIOVANISSIMI NAZIONALI

AREZZO: Viroli (30’st Mileo), Vicidomini (30’st Hoxha), Francini (8’st Banelli) Fata (28’st Cirignano), Parlangeli, Mucciarelli, Duri, Sensitivi, Regoli, Gerardini (21’st Scarpini), Ricci

All. David Obligis

ALBINOLEFFE: Valvassori, Martinelli (13’st Zirafa), Cerini, Somboli, Nessi, Bertolotti, Bulloni, Brignoli S. , Galeandro, Motta (23’st Campisi), Sokhna (20’st Brignoli Al.)

A disposizione: Cervizzo, Sudati, Carrara

All. Bresciani

Arbitro: sig. Juliano sez. Siena

RETI: Galeandro (25’pt)

AREZZO – Altra sfortunata prestazione per la squadra dei giovanissimi nazionali dell’Arezzo che perde in casa per 1 a 0 dall’Albinoleffe. La vittoria degli ospiti è stata costruita essenzialmente nei primi 25 minuti dove gli amaranto hanno sofferto le incursioni della “celeste” senza riuscire a farsi capo della situazione. Già al 14’ l’Albinoleffe ha l’occasione per passare grazie ad un gran tiro dalla trequarti di Motta intercettato da Viroli che mandava il pallone a sbattere sulla traversa e poi ad uscire.   Tre minuti dopo era Bulloni a rendersi pericoloso facendo scoccare un bel tiro che trovava però la pronta risposta di Viroli. Una pressione costante quella degli ospiti che vedeva la consacrazione al 25’ con la rete del definitivo vantaggio dei lombardi. Galeandro , ben servito al limite dell’area da Motta, effettuava un tiro a girare che spediva il pallone sul sette sinistro della porta di Viroli che non poteva evitare la rete. Al 28’ l’Arezzo reagiva bene con Ricci che giunto al limite dell’area dell’Albinoleffe effettuava un bel tiro a girare che però faceva finire la sfera a al 2’lambire il palo sinistro della porta bergamasca. Nel finale di tempo Galeandro ha l’occasione per siglare la doppietta personale ma il suo tiro quasi a botta sicura spediva il pallone a lambire il palo. Nella ripresa gli amaranto hanno gestito le redini del gioco prendendo campo rispetto agli avversari ma senza però riuscire a raddrizzare le sorti dell’incontro per un eccesso di imprecisione dei propri attaccanti che non sono riusciti a concretizzare al meglio le occasioni capitate. Da segnalare al 2’ un tiro dalla trequarti di Fata che terminava alto sopra la traversa. Grande occasione al 12’ con un bel lancio di Ricci che coglieva al limite Regoli che entrava in area ma si faceva neutralizzare da una uscita Kamikaze del portiere ospite. Altra bella occasione al 17’ con Ricci che ben servito sulla sinistra dell’area della “celeste” mandava il pallone di un soffio a lato. Tre minuti dopo era Banelli ad avere una buona opportunità ma il suo tiro veniva stoppato senza difficoltà da Valvassori. Nel finale c’è da registrare una protesta degli amaranto per un fallo di mano in area commesso dagli ospiti ma l’arbitro pur essendo a due passi soprassedeva e così l’incontro finiva con i lombardi che portavano a casa tre punti frutto del lavoro compiuto nella prima parte della gara.

ALLIEVI REGIONALI

AREZZO: Barchielli, Panozzi (35’st Peruzzi), Perugini, Ricci, Bruni, Pazzaglia, Municchi, Martini, Aldi (21’st Broetto), , Laurenzi (32’st Censini), Daci

A disposizione: Zanfi, Fabbriciani, Rosi

All. Paolo Tirinnanzi

AQUILA MONTEVARCHI : Coppi, Arcidiacono, Rialti, Campus (19’st Pallanti), Ferrucci, Notturni, Nocentini (33’st Greco), Ermini (39’st Timpelli), Tiossi (38’st Rigacci), Corsi, Celindi (37’st Del Bimbo)

A disposizione: Bianchini, Gallerini

Arbitro: Ernano sez. Arezzo

RETI: Ermini (17’pt)

AREZZO – Prosegue il calvario degli allievi regionali dell’Arezzo che perdono in casa per 1 a 0 il derby con il Montevarchi. La partita è stata nella sostanza piuttosto equilibrata con gli amaranto che dopo aver subito la rete del vantaggio degli ospiti hanno esercitato subito una buona pressione nei confronti dei rossoblù senza però riuscire a centrare la porta valdarnese con efficacia. Già dalle prime battute la squadra di Paolo Tirinnanzi compiva qualche incertezza con incomprensione tra Ricci e Bruni che trovava pronto Celindi a tirare con pronta risposta di Barchielli. Al 10’ l’Arezzo si faceva vivo con una azione diMunicchi sulla sinistra che lanciava Aldi che però non riusciva a finalizzare bene. Al 17’ il goal del definitivo vantaggio rossoblù. Ermini veniva lasciato libero di accentrarsi e di effettuare un gran tiro che spediva il pallone imparabile alle spalle di Barchielli. Poi era l’Arezzo a tentare il recupero con una serie di azioni piuttosto incisive. Al 27’, su rimessa laterale di Perugini veniva innescato Municchi il cui tiro veniva parato dal portiere valdarnese. Al 32’ era Martini a inquadrare la porta valdarnese ma Coppi non silasciava sorprendere ed evitava il pareggio dei locali. Al 33’ sempre Martini su punizione spediva la sfera di un soffio sopra la traversa. Anche la ripresa vedeva l’Arezzo in pressione nel tentativo di pareggiare. Al 6’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Perugini intercettava di testa e spediva di poco a lato. La grande occasione arrivava al 22’era Broetto che dalla zona della fascia laterale sinistra mandava il pallone a sbattere sulla traversa. I rossoblù avevano poi l’occasione per raddoppiare un minuto dopo ma Municchi salvava sulla linea. Gli sforzi finali non davano grandi occasioni agli amaranto che così registravano l’ennesima sconfitta di una stagione sicuramente travagliata.

GIOVANISSIMI REGIONALI

AREZZO: Canapini, Baglioni, Capaccioli, Castiglia, Laccu, Nocentini, Marraghini,Villani, Bindi, Rossi, Samake (25’st. Polvani).

A disposizione: Onali, Rovetini, Bonini, Andreuci, Malentacca

All. Tommaso Nardin

AQUILA MONTEVARCHI: Capanni, Nuzzi, Gisonna, Sesti, Prezioso, Boninsegni, Paterniti, Morelli, Crocini, Bencivenni, Prosperi

A disposizione: Giachi, Oscari, Torricelli, Roncone, Parigi, Pestica, Tinivella.

All. Francesco Peri

Arbitro: sig. Daniele Nesi, fed. Firenze

MONTEVARCHI – Ottimo pareggio dei giovanissimi regionali dell’Arezzo che vanno a prendere un punto prezioso (2-2) sul difficile campo dell’Aquila Montevarchi,solidissima squadra che ha finora perso una sola partita. Il team amaranto, sceso sul terreno di gioco con piglio gagliardo, ha tenuto molto bene il campo, mettendo spesso in difficoltà la difesa dei padroni di casa da subito, andando in rete al secondo minuto con un bel tiro di Marraghini che, lanciato ottimamente da Samake, infilava il pallone nell’angolino alla destra di Capanni. Ma al primo affondo di risposta, al sesto minuto, i padroni di casa pareggiavano, con un rete in mischia di Crocini su cross di Prosperi. I ragazzi di mister Nardin a questo punto prendevano però in mano la partita, mettendo in campo una grinta che consentiva loro di ottenere numerose occasioni da gol ancora con Marraghini e Samake.   Per tutto il primo tempo si registrava , infatti, un periodo di netta supremazia amaranto, con un’ottima copertura del campo, che nasceva anche da un centrocampo solido sostenuto da un altrettanto solida linea difensiva. Nella parte iniziale del secondo tempo il copione non cambiava , con un netto predominio di ragazzi di mister Nardin che al 10’ tornavano in vantaggio con una rete di Samake che bruciava sull’uscita il portiere del Montevarchi e poi correva a festeggiare con tutta la squadra e tutta la panchina, quasi soffocando Mister Nardin. L’Arezzo sembrava aver in mano la meritata vittoria ma a dieci minuti dalla fine del tempo arrivava un generoso rigore a favore del Montevarchi per un dubbio fallo di mano in area. Il tiro di Sesti deviato dall’ottimo Canapini sulla traversa rimbalzava beffardamente addosso allo stesso portiere per il 2-2 definitivo. Alla fine quindi si può parlare di pareggio che va stretto all’Arezzo che, dopo la sconfitta di misura subita sul campo della capolista Olmoponte al termine di un’ottima partita, e dopo questa convincente prova sul proibitivo campo del Montevarchi, sembra avere tutte le carte in regola per proseguire con vigore il cammino verso l’obbiettivo della salvezza.