Home Nazionale Parte dal Sigep la sfida mondiale 2016 della gelateria

Parte dal Sigep la sfida mondiale 2016 della gelateria

0

Rimini, 28 dic. (Labitalia) – Sarà un’edizione record quella della settima ‘Coppa del mondo della gelateria’. E’ in programma a Rimini Fiera durante Sigep 2016, il salone leader di gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, che si svolgerà dal 23 al 27 gennaio, organizzato da Gelato e Cultura srl insieme a Rimini Fiera. Sono 13 le squadre in gara, composte complessivamente da 65 agguerriti professionisti del dolciario provenienti da Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, Usa, Cile, Uruguay e Singapore.
Teatro della sfida la hall sud, con prove riguardanti la preparazione di una coppa di gelato con gusti assortiti, una torta gelato, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato del peso massimo di 40 grammi, la preparazione di tre finger food caldi da abbinare a un gelato gastronomico scelto dalla stessa squadra, una scultura di ghiaccio e uno zoccolo di ghiaccio a cui aggiungere fiori, frutta, frutta secca, verdura, spezie o altri ingredienti commestibili. Infine, la novità della scultura in croccante.
Per mettere alla prova la creatività e la capacità di adeguarsi a un ingrediente a sorpresa, la prova Mystery box, esame di abilità che contempla la creazione di un gusto di gelato al cono utilizzando ingredienti sorteggiati e assegnati solo all’inizio della sfida.
La squadra italiana sarà composta da Luigi Tirabassi (gelatiere di Subiaco), Alberto Carretta (cuoco di Schiavon – Vicenza), Antonio Capuano (pasticcere di Riccia, Campobasso, e capitano della squadra) e Amelio Mazzella di Regnella (scultore del ghiaccio da Napoli). Team manager della squadra sarà il pasticcere Diego Crosara di Vicenza e in questi mesi il gruppo ha affrontato un’intensa serie di allenamenti presso Castalimenti.
Nell’ultima edizione del 2014, la classifica vide prevalere la Francia, davanti all’Italia e alla Polonia. Sin qui Francia e Italia si sono divise le vittorie e giungono a questa settima sfida con tre vittorie a testa.
La ‘Coppa del mondo della gelateria’ si svolgerà nelle prime tre giornate di Sigep, la ripresa televisiva sarà trasmessa via streaming in diretta con repliche notturne (per via del fuso orario), così da favorirne la visione in tutto il mondo.