Home Nazionale Vino: biologico allunga passo, Lombardia triplica vigneti, 61% a Brescia (2)

Vino: biologico allunga passo, Lombardia triplica vigneti, 61% a Brescia (2)

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(AdnKronos) – Mimma Vignoli, titolare con la suocera Amedea dell’azienda agricola Corte Pagliare Verdieri di Commessaggio (Mantova), coltiva vigneti bio dal 2000, puntando per il 90% sull’antica varietà di Lambrusco viadanese, mentre il resto è Ancellotta, Salamino e Sorbara. Dal 10 al 15% dei 170 ettolitri prodotto viene destinato all’esportazione, soprattutto in Giappone e negli Stati Uniti. “Nei prossimi giorni – spiega Mimma Vignoli – partirà un carico per New York. Avremmo molte più richieste e per questo abbiamo da poco aumentato la superficie a vigneto, arrivando a 4 ettari e mezzo”.
E che il bio sia in crescita – spiega Coldiretti – lo dimostra anche il fatto che l’agricoltura italiana sia diventata la più green d’Europa: il nostro Paese conta 49.070 imprese biologiche, in aumento del 12% rispetto all’anno precedente, con la superficie coltivata superiore al milione di ettari. Le aziende bio italiane – conclude la Coldiretti – sono il 17% di quelle europee, al secondo posto la Spagna (30.462 imprese, 12% dell’Ue) e la Polonia (25.944, 10% di quelle europee). Il 62% degli italiani è disposto a pagare di più un alimento bio, il 65% per uno che garantisce l’assenza di Ogm.