Home Nazionale Francia campione del mondo

Francia campione del mondo

0

Mosca, 15 lug. (AdnKronos) – La Francia è per la seconda volta nella sua storia . La Nazionale transalpina ha conquistato il titolo mondiale battendo nella finale disputata allo stadio Luzhniki di Mosca 4-2 la Croazia.
A decidere la partita l’autogol di Mandzukic al 18′, il pareggio croato è realizzato da Perisic al 28′, al 38′ Griezmann su rigore riporta avanti i transalpini. Nella ripresa, minuto 59, la terza marcatura per i francesi con Pogba. Cinque minuti più tardi il poker ad opera di Mbappé.
Al 69′ a rendere meno pesante il passivo ci pensa Mandzukic che approfitta di una ingenuità di Lloris che gli fa carambolare la palla addosso nel tentativo di rinviare la sfera. Il successo della squadra guidata da Didier Deschamps arriva 20 anni dopo la prima affermazione nei mondiali di Francia ’98.