Le Ricette di Nonna Agata – Crescentine

Torna MangiarSano, la nuova rubrica di Arezzoweb.it interamente dedicata al cibo.

Grazie alle ricette gentilmente segnalate ogni settimana dalla simpatica Nonna Agata, MangiarSano si propone di presentare ai nostri lettori ogni domenica alle 10.00 un piatto da cucinare in famiglia, per rendere la nostra tavola davvero speciale.

Ricette di ogni tipo, piu’ o meno tradizionali, piu’ o meno facili, nate dall’esperienza diretta di Nonna Agata, sia della cucina familiare quotidiana che di quella della festa e delle grande occasioni.

Banner

CRESCENTINE

Ingredienti per 6 persone

600gr di farina

125 gr di fecola

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 punta di bicarbonato

1 pizzico di sale

latte q.b.

 

Preparazione

 

Formare una pasta come per la sfoglia e metterla in frigo per due ore.

Passarla alla macchinetta 2 o 3 volte con lo spessore piu’ grande e alla fine in quello piu’ piccolo.

Tagliare le strisce ottenute quadretti e friggere in olio di semi.

Le crescentine si possono farcire con prosciutto crudo o altri salumi a piacere.

Crescentine 2.jpg