Parmigianini saporiti da spizzico!

Bentornati alle ricette di Zenzero&Cannella!
Quella di oggi é una ricetta davvero fantastica, sfiziosa, perfetta da spizzicare con un aperitivo, qualunque sia la vostra preferenza: vino, bollicina, cocktail, analcolico….
Potete preparare questi parmigianini con anticipo visto che si conservano almeno una settimana in un contenitore con coperchio…ma tanto non vi avanzerà no, parola mia!!!!

INGREDIENTI:
(per una teglia grande, circa 6 persone)
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
80 gr burro molto morbido, a pomata
3 cucchiaini origano secco
1 bel pizzico di sale
1 macinata di pepe al momento a piacere
180 gr farina debole tipo ’00’
noci tritate grossolanamente a piacere

PREPARAZIONE:
In una terrina con una spatola amalgamare il burro a pomata con il tuorlo-mettere la chiara da patte- fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere origano, parmigiano, sale, pepe e creare un bel composto omogeneo.
Unire in un sol colpo tutta la farina e piano piano finire di impastare a mano su un piano di lavoro, otterrete un impasto un pó sbricioloso ma con pazienza riuscirete a ricavarne un panetto.
Avvolgere nella pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Riprendere l’impasto, stendere con delicatezza di spessore di almeno 5 mm, quindi con un cutter a vostra scelta ritagliare tanti piccoli parmigianini.
Posizionare su una teglia rivestita con carta forno, spennellare con un pó di chiara leggermente sbattuta e mettere qualche pezzettino di noce su ogni pezzo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere la teglia in freezer 5 minuti o frigo 15 minuti a stabilizzare poi infornare per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare benissimo prima di gustare!

Alla prossima ricetta
Chiara Castellucci